Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2014 / Март Поиск:

Беспредел

05:58 25/03/2014

В Москве следователь ФСКН и адвокат признаны виновными во взяточничестве

Приговором суда Беджанян назначено наказание в виде 9, а Дьяченко – 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима

В Москве вынесен приговор бывшему следователю ФСКН Наталье Беджанян и адвокату Адвокатской палаты Москвы Елене Дьяченко. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Об этом 24 марта сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

Суд установил, что в июне 2012 года Беджанян, занимая указанную должность, через свою знакомую – адвоката Дьяченко – потребовала у родственников задержанного за незаконный оборот наркотиков взятку в размере 2 млн руб. В случае передачи денег следователь обещала освободить подозреваемого из СИЗО, а также переквалифицировать его действия на менее тяжкую статью.

В тот же день отец задержанного через адвоката передал следователю 31 тыс. долл. После этого Беджанян вынесла постановление об освобождении обвиняемого из изолятора. За посредничество Дьяченко получила от Беджанян 3 тыс. 100 долл.

В дальнейшем Беджанян уже лично стала требовать от родственников подозреваемого передачи оставшейся части взятки, при этом увеличив требуемую сумму. Родственники отказались выполнять требования следователя и обратились в правоохранительные органы.

Приговором суда Беджанян назначено наказание в виде 9, а Дьяченко – 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительной меры наказания каждой осужденной назначен штраф в размере 140 млн руб. в доход государства.


Архив рубрики    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Комментарии:
08|06|14 18:59ИльяОтветить
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки