Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2014 / Июль Поиск:

Беспредел

18:09 12/07/2014

Жители Омска выходят протестовать против беспредела в колонии

Омичка Дарья Бахтеева вышла к зданию областной прокуратуры, чтобы выразить свое несогласие с условиями содержания ее родного брата в колонии ЛИУ-2.

У здания прокуратуры Омской области сегодня состоялся одиночный пикет против различного рода издевательств в одной из омских колоний.

Омичка Дарья Бахтеева вышла в среду утром к зданию областной прокуратуры, чтобы выразить свое несогласие с условиями содержания ее родного брата в колонии ЛИУ-2. Девушка сообщила, что ее брат, не выдержав издевательств в данном учреждении, порезал себе шею. По рассказам брата девушки, заключенных в ЛИУ-2 жестоко избивают.

Бахтеевы, по их собственным словам, писали жалобы и в прокуратуру, и в следственный комитет, но сама Дарья говорит, что уже не верит в то, что эти жалобы могут как-то повлиять на сложившуюся ситуацию.

Брат Дарьи осужден по 228 статье УК РФ («Хранение, перевозка и приобретение наркотиков»). Молодой человек отбывает положенное наказание, не нарушая режима, девушка не отрицает вину своего родственника:

«Да, мой брат виноват, мы это не отрицаем, но ведь он тоже человек, кто дал право так жестоко издеваться над ним?»

По словам сестры заключенного, примерно две недели назад по факту издевательств началась проверка, к нему (сейчас брат Дарьи переведен в ЛИУ-11) приходил прокурор, но пока явных результатов не видно.

Дарья напоследок сообщила, что, по ее информации, различного рода издевательствам в ЛИУ-2 подвергается большинство заключенных, а около 70 человек вскрыли себе вены в знак протеста.

«Самое страшное, если моего брата снова вернут в ЛИУ-2. Он боится, что его там просто убьют. И я хочу сказать, что вышла сюда не только за своего родного человека, но и за других людей, чьи родственники содержатся в данном исправительном учреждении. В понедельник 14 июля в 10:00 на этом же месте мы снова проведем пикет, со мной вместе сюда придут родственники и других заключенных».

Стоит напомнить нашим читателям, что это далеко не первый случай издевательств над заключенными в этой колонии. В сентябре 2013 назад более 60 осужденных омской колонии ЛИУ-2 уже пытались покончить жизнь самоубийством в знак протеста против пыток со стороны администрации.

В ЖЖ данную колонию и вовсе называют «лагерем смерти».

В сентябре 2013 года прокуратура Омской области проводила проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в ФКУ ЛИУ-2 УФСИН России по Омской области. Ход проверки прокурор Омской области Анастас Спиридонов ставил на личный контроль.

Пресс-служба УФСИН заявила, что не обладает какой-либо информацией по данному поводу.


Архив рубрики    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки