Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Октябрь Поиск:

Новости:

21:25 19/10/2009

Заключенных в карантине ИК №2 избивают по просьбе прокуратуры?

Мать осужденного Андрея Нагорного, зная традицию администрации избивать вновь прибывших заключенных, заранее обратилась в прокуратуру с просьбой проконтролировать приезд своего сына…

«Союз Заключенных» продолжает публиковать информацию о жестоком обращении с этапниками в карантине ИК №2 (г.Ливны, Орловская область).

Как стало известно «Центру Поддержки Заключенных», 16 мая 2009 года в колонию прибыл этап из Балашовской тюрьмы. Представители администрации колонии, как и в предыдущих случаях, приступила к избиениям сразу после вывода заключенных из спецавтомобиля. Из сообщения «ЦПЗ»:

«Начальник отдела безопасности Юрий Дмитриев приступил к методичному избиению осужденного Нагорного Андрея. Пользуясь своим служебным положением и поддержкой своих коллег, Дмитриев не стеснялся в своих выражениях и действиях. Видя, что Дмитриеву никак не удается сбить Нагорного с ног, на «помощь» тут же пришел начальник карантина Доронин Николай. Вместе им, наконец, удалось повалить Нагорного на землю и спокойно пинать его ногами. Остальных осужденных посадили к стене на корточки и жестоко пресекали, если кто-то пытался повернуть голову в сторону избиваемого Нагорного.

На следующий день в шесть часов утра в камеру карантина, где сидел Нагорный, вбежали сотрудники администрации во главе с оперативником Поповым Евгением. Они схватили осужденного, затащили его в прогулочный дворик, где поставили к стене и стали отбивать ноги. В этот раз они били исключительно по ногам, видимо проверяя, как долго он сможет стоять. Так продолжалось на протяжении пяти дней в один из которых пришел замначальника отдела безопасности Щепетев Михаил. Этот день особенно запомнился Нагорному, поскольку Щепетев проверял свое умение бить беззащитного в пах.

Мать Нагорного, зная традицию администрации избивать вновь прибывших заключенных, заранее обратилась в прокуратуру с просьбой проконтролировать приезд своего сына. Результат сего описан выше. Алимов, который на прошлой неделе перерезал себе горло, выжил. Сотрудники администрации, оказав медпомощь пристегнули его наручниками к стене и так продержали еще несколько дней, после вместо санчасти спрятали его в изолятор, где он в данный момент и прибывает. Подобные действия в карантине администрация проводит уже не один год и все сходит им с рук. Видимо, так будет продолжаться, пока кого-нибудь не убьют. Хотя на сегодняшний день у следственных органов и прокуратуры есть все средства остановить это».

________________________________

Письмо мамы Нагорного в прокуратуру:

302040г.Орел, ул.Красноармейская17а.

Прокурору Орловской области Воробьеву Сергею Дмитриевичу.

От гражданки Нагорной Галины Алексеевны, проживающей по адресу:г.Орел, Игнатова25а.кв44.тел.483573.

ЗАЯВЛЕНИЕ:

Мой сын Нагорный Андрей Анатольевич в 2006 году отбывал наказание в ИК №2 города Ливны. После его перевели на тюремный режим, и в настоящий момент он возвращается обратно в ИК №2 в город Ливны. В 2006 году при до сих пор неизвестных мне обстоятельствах в теле моего сына оказались два металлических предмета. Руководство администрации объясняет это актами членовредительства со стороны моего сына, при этом отказываясь называть причины подобных действий. Следует отметить, что сын мой психическими расстройствами не страдал, на учете у психиатра никогда не стоял, и не ясно какие обстоятельства могут заставить психически здорового человека протыкать свое тело металлическими предметами. При этом известно, что прокуратура области в то время направляла во ФСИН представление об устранении нарушений. В карантинном отделении колонии сотрудники администрации проводят профилактические избиения осужденных. Об этом так же я узнала от своего сына. И сейчас мой сын возвращается в ИК №2. Ввиду описанных выше событий имею все основания опасаться за жизнь и здоровье моего сына. Исходя из того, что Ливенская прокуратура непосредственно следит за соблюдением законов в колонии и не находит нарушения законов в избиении вновь прибывших осужденных, то вынуждена обратиться к Вам. В связи с изложенным прошу Вас:

1)обеспечить безопасность жизни и здоровья моего сына Нагорного Андрея Анатольевича по прибытию в ИК №2 города Ливны;

2)выяснить обстоятельства при которых в теле моего сына оказались инородные металлические предметы, а так же причины по которым эти предметы не были своевременно извлечены;

3)прошу дать мне ответ по результатам проверки моего заявления.


Читайте также:

19/10/2009 Беспредел в ИК №2 Орловской области   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Комментарии:
20|06|10 03:35АлександрОтветить
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:

  • Анатолий

    мне срочно нужен кредит-выплатить долги помогите пожалуйста!!

    /Mr Young Walker
  • maxwell lugard


    подать заявление на получение быстрого кредита прямо сейчас

    Здравствуйте, вам нужен быстрый кредит по низкой процентной ставке 3%? Есть ли

    /Выборы в СИЗО будут с традиционной агитацией
  • maxwell lugard


    подать заявление на получение быстрого кредита прямо сейчас

    Здравствуйте, вам нужен быстрый кредит по низкой процентной ставке 3%? Есть ли

    /kizi
  • kizi

    Если вы заинтересованы в кредит, мы хотим создать или расширить свой бизнес дают кредиты частным лицам и компаниям alike.do?

    /Davidson Smith
  • pamela moore

    Great Day Sir/Madam,
    How are you doing today I hope fine,I am a private lender i will be able to

    /Заключенным не выборы нужны, а гуманизация исправительной системы
  • HACKL;ORD

    FOR HACK SERVICES,KINDLY CONTACT [email protected] he is cheap,reliable and efficient.

    /suzan white
  • joel williams

    คุณจำเป็นต้องมีสินเชื่อทางการเงินอย่างเร่งด่วน?
    * การโอนอย่างรวดเร็วและทันทีไปยังบัญชีธนาคารของคุณ
    * ชําระคืนเริ่มแปดเดือนหลังจากที่คุณได้รับเงิน
    บัญชีธนาคาร
    * อัตราดอกเบี้ยต่ำ 2%
    * การชำระหนี้ระยะยาว (1-30 ปี) ความยาว
    * เงื่อนไขเงินกู้ที่มีความยืดหยุ่นและการชำระเงินรายเดือน
    * * * * มันใช้เวลานานเท่าใดเพื่อเป็นเงินทุน? หลังจากส่งสมัครขอสินเชื่อ
    คุณสามารถคาดหวังคำตอบเบื้องต้นน้อยกว่า 24 ชั่วโมง
    การระดมทุนใน 72-96 ชั่วโมงหลังจากได้รับข้อมูลที่พวกเขาต้องการ
    จากคุณ.

    ติดต่อ

    /Mrs Farida Stephen
  • jose dennison

    เรียนคุณ / คุณนาย

    เงินกู้เร็วที่สุดเท่าที่เป็นไปได้ภายใน 2 วัน โฮเซ่ไมโครการเงินกองทุนและการพาณิชย์บมจบุคคลสินเชื่อบ้านอัตราดอกเบี้ย 2% บุคคลที่สนใจควรติดต่อเจ้าหน้าที่สินเชื่อผ่านทาง e-mail ที่มีข้อมูลด้านล่าง:
    ชื่อจริง: ..... นามสกุล: ...... ประเทศ: ....... หมายเลขโทรศัพท์: ..... อาชีพ: ......

    /joel williams
  • mary

    Меня зовут MRS МЭРИ LARRY Гражданину США. я был мошенническим путем 3-х различных интернет международного кредитора, все они обещают

    /Г-жа Мэри Пол
  • Rod williams

    Здравствуйте

    Я г-н Род Уильямс, легитимной и уважаемой деньги владельца. Мы
    являются от ROD WILLIAMS займа компании. Мы одолжить средства, чтобы
     лиц,

    /Заключенным не выборы нужны, а гуманизация исправительной системы


Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки