Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Ноябрь Поиск:

Новости:

21:01 04/11/2010

Дмитриев освобожден под подписку о невыезде

Накануне в его квартире прошел обыск. Среди изъятого - роман Эдуарда Лимонова «Дневник Неудачника», художественные фильмы «Дети чугунных богов» Томаша Тота и «Флаги наших отцов» Клинта Иствуда и проч.

Лидер петербургского отделения партии «Другая Россия» Андрей Дмитриев освобожден под подписку о невыезде. Накануне в его квартире прошел обыск, следователи изъяли материалы, которые, по их мнению, должны доказать его принадлежность к экстремистской организации. Среди изъятого - роман Эдуарда Лимонова «Дневник Неудачника», сборник биографий российских оппозиционеров информационно-аналитического центра «Панорама», листовка молодёжной организации «Единой России», а также художественные фильмы «Дети чугунных богов» Томаша Тота и «Флаги наших отцов» Клинта Иствуда, сообщает «АПН Северо-Запад».

Уголовное дело против организаторов «Стратегии-31» в Петербурге возбуждено по ч. 2 статьи 282.2 УК РФ. Дело возбуждено по факту «существования с июля 2009 по настоящее время запрещенной судом Национал-большевистской партии», и основано на результатах прослушивания собраний питерского отделения «Другой России».

Напомним, что репрессии в отношении питерских активистов «Другой России» начались сразу после акции «Стратегии-31» у Гостиного двора. В частности Андрея Дмитриева и Андрея Песоцкого, задержанных во время митинга, суд приговорил к административному аресту на 5 и 14 суток соответственно. В обоих случаях определение вынесено по ст. 19.3 КоАП РФ – «сопротивление сотрудникам милиции».

В этот же день стало известно, что в квартирах у трех питерских активистов «Другой России» проходят обыски, в частности обыск прошел в квартире родителей Дмитриева.

3 ноября Куйбышевский районный суд отменил решение предыдущей инстанции и опустил Дмитриева и Песоцкого на свободу. Однако после освобождения молодых людей вновь задержали и доставили в СКП по Петербургу.

Позднее стало известно, что Дмитриева повезли на обыск по месту его фактического проживания.


Читайте также:

21/10/2012 Активистов «Другой России» в Санкт-Петербурге обвиняют в экстремизме   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Комментарии:
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки