Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Ноябрь Поиск:

Новости:

12:17 16/11/2010

«Другая Россия» приняла участие в митинге против политических репрессий

«Мы против политического террора!» - с таким лозунгом 14 ноября в Москве на Чистопрудном бульваре прошла акция оппозиции против политических репрессий, в которой приняли участие активисты «Другой России».

Митингующие потребовали найти виновных в нападениях на журналистов Михаила Бекетова, Олега Кашина, защитника Химкинского леса Константина Фетисова, других журналистов и активистов общественных организаций, сообщает пресс-служба московского отделения партии «Другая Россия».

«Другая Россия», в знак солидарности с питерскими товарищами, против которых недавно возбуждено уголовное дело по статье 282.2 УК РФ, развернула баннер «Нет статье 282». На эту же тему с трибуны митинга выступил активист Матвей Крылов, сам уже осужденный по статье 282.2 части 2 УК РФ. Он отметил, что «нас всех, политических активистов, журналистов, художников и т. д. - объединяет одно – мы называем вещи своими именами. Путина и Медведева мы называем убийцами, а нынешнюю систему – полицейским государством.

Мы считаем недопустимыми для цивилизованного государство такие вещи, как избиения журналистов и преследования оппозиционеров за их политические взгляды. Это все происходит только благодаря первым лицам нашей страны – Путину и Медведеву».

Долой полицейское государство!


Читайте также:

21/10/2012 Активистов «Другой России» в Санкт-Петербурге обвиняют в экстремизме   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки