Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Ноябрь Поиск:

Новости:

21:13 26/11/2010

Димитровградский ужас

Опубликованы фотографии последствий пыток заключенных в скандально известной ИК-3 г.Димитровграда (Ульяновская область).

На сайте svoboda.etorai.ru один из бывших заключенных ИК-3 опубликовал воспоминания о пытках в этой колонии и фотографии, подтверждающие его рассказ.

"Сидел в данной колонии с марта 2008 года до мая месяца 2010 года. и сам был неоднократно избит и сотрудниками администрации и активом, били жестоко черенками от лопат!" - написал пользователь FreddyCruger редакции сайта, - "Особенно на пром зоне. Били за все, за то что не успел поздороваться с администрацией, зато что не там встал, не так стоял, не то делал или не делал, били – лишь бы была причина! Били так, что неделями не мог сидеть на стуле. Бить по заднице – это любимый метод экзекуции в этой колонии. Ставят лицом к стене, ноги шире плеч, руками держаться за стену и избивают черенком от лопаты. Бьют так что аж ноги подкашиваются, у самого мягкое место было такого же синюшного цвета, как на фотках убиенного. Администрация, а особенно оперативники избивали осужденных битами, или били в боксерских перчатках, неоднократно осужденные после таких процедур месяцами находились в сан. части!"

К своему письму он прилагает фотографии убитого в ходе подобных "экзекуций" заключенного, из которых можно сделать вывод о правдивости повествования.

Другой бывший заключенный подтверждает его рассказ: "В этом лагере, как и во многих других заведениях подобного типа, творятся кошмарные вещи. Всё произошедшее и обсуждаемое в данный момент на форуме, мне известно не по-наслышке. Отбывая наказание в ИК-3 г.Димитровграда, я застал все описываемые выше события. Что тут говорить, конечно вся эта операция по встрече этапов была спланирована на уровне управления, и проведена администрацией ИК-3 руками осужденных из числа активистов. Сами же сотрудники рукоприкладствуют в основном по кабинетам, где для этого у них имеются все приспособы (палки, перчатки, планшетки и пр.) Если администрация даёт отмашку встретить этап по полной программе, то лупят всех без разбору, руками, ногами, палками, не взирая на возраст и состояние здоровья. И этот метод, направленный на подавление малейшего желание к сопротивлению, довольно-таки эффективный. Во всяком случае у большинства встречаемых никаких вопросов к режиму не возникает до конца срока. А с теми, кто как-то способен противостоять беспределу, проводится отдельная «работа над ошибками» в помещении карантина, которую опишу чуть ниже. Сразу оговорюсь что далеко не все активисты способны на поступки, которые совершаются отдельными «личностями»(фамилии не называю). За время отсидки, с многими активистами (сам я таковым не являлся), у меня сложились более-менее доверительные отношения, они обращались ко мне за советом, откровенничали о наболевшем. В одной из таких бесед я узнал что в карантине происходили (июнь 2010) следующие ужасы: осужденных, способных дать отпор, по одному заводили в спортзал карантина, избивали толпой, заклеивали рот скотчем, и привязывали за руки к перекладине, где он(они) могли провисеть по несколько часов, периодически получая удары по телу. Администрации об этом было прекрасно известно, т.к. при проведении регулярных проверок осужденных, инспекторы видели недостачу в строю. И только после смертельного исхода, подобное прекратилось, в карантине стал постоянно находиться кто-то из инспекторов, но это всё конечно понт, дабы показать что админы сами не знали, и теперь всё будет хорошо. Всё, что происходит в этом лагере, прекрасно известно оперчасти, каждый малейший шорох, и именно они решают что позволить, а что пресечь! Бороться с этим изнутри, варианта нет; моментальная упаковка в ШИЗО и т.д. Я не призываю никого идти в штыковую ломать режим и всё такое, нет, просто я считаю что мера должна быть во всём. В этом ИК, основной контингент – вчерашние дети, т.е. осужденные, переведённые из ВТК по достижении совершеннолетия. Согласен, что кто-то нарушает установленный режим содержания, но это не может служить причиной делать их инвалидами! В ИК имеется родительский комитет, они часто посещают учреждение, но я уверен что они могут многого не знать, а может и знают, но каким-то образом зависимы, и вынуждены молчать."

Отметим, что колония ИК-3 известна в связи с многочисленными скандалами. Так, 29 октября 2010 года около двухсот заключенных колонии объявили голодовку, протестуя против избиения сотрудниками колонии осужденных. 1 ноября в отношении начальника оперативного отдела колонии Дениса Спичкова было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий с применением насилия). По версии следствия, 28 октября злоумышленник, находясь на территории жилой зоны исправительного учреждения, применил насилие в отношении девяти осужденных, причинив им телесные повреждения различной степени тяжести, что послужило причиной голодовки. Ранее в колонии неоднократно проходили массовые акции протеста заключенных.

Димитровградская колония считается образцово-показательной. Это один из старейших лагерей в России (основан в 1935 г.).


Читайте также:

26/01/2011 Димитровград: ИК-3   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Комментарии:
02|12|10 19:02NikОтветить
10|09|11 13:10SoloveyОтветить
02|09|13 03:23алекс
NIK-ты говоришь,что вот они туда попали,за то что поступали как мрази,то есть судишь по поступкам,а те кто за колючкой поступают как те же мрази,то они кто,значит такие же мрази как и те,кто на воле поступал так же,только в несколько раз хуже,так как бью по голове не вольных,а заключенных да еще и пользуются своими пагонами.Если они такие справедливые,то почему они на воле не делают,то же самое видя или зная про эту мразь,а ждут когда их поймают,а только потом начинают издеваться,раньше у офицеров это называлось-БЕЗЧЕСТЬЕМ,а они же офицеры,но БЕЗ ЧЕСТИ!!!О Чём можно говорить с офицером БЕЗ ЧЕСТИ,человек без чести и без принципов это самое опасное СУЩЕСТВО в обществе!!!А в активе у этих безчестных офицеров в основном те же насильники,педафилы,убийцы и всякая нечисть,а среди заключенных,как ни странно бывают и порядочный народ,хоть и мало но есть,вот эти то порядочные и честь имеют и принципы,вот они то и страдают в первую очередь,т.к. не вступают ни в какие секции и не выполняют всякие подлые,издевательские,безчестные приказы начальства,которое забывает,что там не армия и их приказы ни кто не обязан выполнять безприкасловно,и вот они психуют и бесятся что их приказы не выполняют какие то там заключённые без всяких прав,да как они смеют эти не люди не подчиняться мне-вот их вся логика,а понятие чести они и не вспомнят,что то много получилось,для их сознания!!!
Ответить
11|06|11 02:15КамаОтветить
21|06|12 21:30АнонимОтветить
01|12|13 15:38катяОтветить
27|11|10 16:18РоботунОтветить
08|04|14 15:58АлексейОтветить
27|11|10 16:19РоботунОтветить
28|11|10 12:15StasОтветить
28|11|10 20:30FreddyCrugerОтветить
01|12|10 22:56ЕвгенийОтветить
02|12|10 12:01FreddyCrugerОтветить
02|12|10 20:52АндрейОтветить
29|11|10 04:40шок
"... Пусть кинет в нее камень тот, кто сам без единого греха... Ни один камень не полетел..." Все те, кто возомнил себя Богом, кому дано право карать, будут в итоге наказаны и получат за зло свое таким же злом, но в десятикратном размере. Вы, зверски издеваясь даже над самой последней тварью, опускаетесь еще ниже этой твари, над которой издеваетесь, ибо та тварь еще, может, осознает свою ничтожность, покается и будет прощен. А вы так и останетесь тварями и будете гореть в аду. Жестокость порождает еще большую жестокость. Именно из-за таких, как вы, мир идет ко дну. Именно вы зарождаете и воспитываете в сознании общества фашизм, извращение, агрессию и безбожие. Вы- моральные уроды. Вас нужно лечить, потому что вы больны... Душевно больны. Вам не место рядом с людьми, нуждающихся в помощи, наставлении... Наша служба исполнения наказания устроена так, что больных людей, сломавшихся в жизни, "лечат" такие же больные, если даже не хуже. Это аналогично тому, что, если бы шизофрению у человека доверили лечить другому шизофренику с еще более запущенной формой болезни.
Ответить
05|03|12 04:19AryanОтветить
02|12|10 15:12ReksОтветить
29|11|10 22:58Хусейн
фотошоп-не фотошоп,должно разбираться следствие.Какие могут быть домыслы на этот счет...Разве может здравого человека удивить сам факт в того,что происходят такие ужасные вещи в российских лагерях?!..."перестарались сотрудники-животные!-такое у нас случается...как-то меня самого начальник ОБ ИК-6 г.Копейска 20 минут бил рукояткой дубинки бо заднице,за то что я не выполнл норму на производстве(причем работал я совершенно бесплатно,как говорилось у нас-"за боюсь")...кровь внутри задницы стекалась в бедра,так-что они увеличелись в 2 раза...мног били за 4 года ...бывало не дашь дневальному сала-вызывают в ДЧ за плохую заправку или еще какой-нибудь бред-и лупят...вот-так то!!!...я 2 года на свободе...работаю в иконописной мастерской,недавно поженился...Мусорам вопрос:-так кто из нас нелюдь?!!...кстати сказать-не каждый сотрудник ИУ в моем понимании мусор...вопрос был именно к МУСОРАМ!!!
Ответить
30|11|10 02:14rozalia
Да, люди (вернее нелюди), творящие зло знают о том, что все это можно творить безнаказанно, их никто не тронет, наоборот - повысят в звании, выдадут премии, отметят в приказе. А если перестараются с каким-нибудь непокорным ЗК, у них круговая порука, приедет барин, все разрулит. А тут какие-то родственники, шевелятся, их всегда можно заткнуть. Беспредел и бесправие. Вот, в тех делах, которых удалось вытащить на свет Божий, нашли крайних (тех самых презервативов) А они то делали по указке начальства.У них небось и тайные приказы на это есть. Поэтому никого не наказали по делу Магнитского, и еще по массе других дел. Мое сочувствие всем бесправным и униженным людям. А Вам, Хусейн, счастья и удачи. Не нужно нам реагировать на лаяния всяких марсов роботунов. Собака лает, караван идет. Спасибо также Шоку за его высказывания. Все правильно. Держитесь! Все будет хорошо.
Ответить
30|11|10 12:45ХусейнОтветить
02|12|10 14:52SVОтветить
02|12|10 15:08FreddyCruger
Прям так я тебе все и сказал! Ибанутого нашел, на зоне, хоть иона красная, жил мужиком. Не спорю, предлагали косяк нацепить,но так и ответил не мое это. Естественно и там жить можно, но как минимум после полугода отсидки. Наладишь отношения с козлами, а если здраый, то ребятки порядочые подтянут, и помогут советом и поддержат. Все вышеописанное мной, было и имело место, по приезду и продолжалось как минимум месяцев 6-8, а потом, волей-неволей пришлось искать пути обхода острых ситуаций. Но если не дай Бог на тебя инспектор напишет, как-нить акт (например, не так поздоровался, то доходит в первую до козлятни, тобишь СКО, и там как минимум предстоит не очень приятный разговор). А если на производстве что нить упороть, например брак заделал, то жди в нарядной таких пиздюлей от оперов, что мало не покажется, а по приходу в отряд - добавка.
Ответить
02|12|10 15:56FreddyCruger
Ты то хоть понятие имеешь, что такое БУР? Чтобы забурится Краснодарскому этапу, ты просто не представляешь что нужно было сделать, когда при тебе на первом отказнике рвут штаны и подводят сзади пидора с надроченным, предварительно избив (это когда вся смена + опера бьют - где-то человек 15-18), подумаешь о том, что надо жить дальше, что ждет жена и ребенок. И кто говорил что я откинулся и блатую, ты хоть раз в моих камментах это узрел? Воровские понятия это не мой образ жизни - я мужик и работяга, остальное мне не нужно, я могу поддержать, но придерживаться этой жизни не особо стараюсь. Судя по твоим речам, уважение питаешь к БУРовым, а мусорок? Знаешь, что задавят тебя как гниду, а когда начинают высказываться обычные люди, поднимаешь хай! Чем больше правды в глаза, тем больше ВИЗГ! Ну да, откинулся по УДО и что? Я не блатной и никогда им не был, я обычный человек, попал за решетку по дурости своей! И не говорю, что невиновен - виновен, но это не повод для такого обращения. Я всего лишь хочу уважения и законности в действиях по отношению к зекам, в этом козлятнике под номером 3.
Ответить
02|12|10 16:33DmitriiОтветить
19|03|14 13:16Федя
Не народ я конечно все понимаю!Но зачем тут многие легенды сказки рассказывают про тройку!Все вы прекрасно знаете куда едете!То что петухи сидят за одним столом с работягами(мужиками назвать не могу-не по половому признаку)об этом по моему каждый знает!Да и мусора на шмоне прекрасно знают и понимают кто куда собрался в этой зоне!Не надо никому оправдываться из тех кто уже поднялся туда про сказки с надроченным-этим не пугают уже очень давно!Давайте теперь по порядку как было при мне!Пробыл там 4 месяца - сам лагерь не видел!(зима 2005-2006)Меня вывозили на профилактику с 8 ки там в зону не поднимался!Этап встречали в шлюзах-на будьте любезны-и раза 3 звучало слово пожалуйста-странное пожалуйста!Никто там ничего подписать не просил!тех кто был не стрижен-стригут на вахте а потом просят помести щеткой!И все это предлагается культурно!Я от этого тоже культурно отказался я был обрит на лысы!В моей сумке была пачка сигарет и пачка чая - а так же рыло мыло и сменка!Даже мусора при шмоне все прекрасно поняли!С голой жопой также там не скакал хотя много мастеров спорта по приседанию увидел!После того как всех увели меня еще раз попросили подмести-потом ушатали этими черенками!После того как немного пришел в себя отвели в какой то учебный кабинет там даже зону видно из окна-ходят строго маршем мусор даже сказал мол че ты быкуешь смотри как у нас хорошо!я отказался!После чего еще раз шатнули!потом отвели в сан.часть там бабка которой самой помирать пора меня осмотрела- поставила в карточке ШИЗО/ПКТ содержаться может!С 8ки уезжал в робе с меня ее содрали при мне порвали тепляк отобрали- даже тапки мои забрали - выдали 3ую робу и тапочки местного производства!поместили в 4х местку!камеры не отапливатся!потом перевели 2ку-там тож углы заморожены были!Пизды получаешь только первое врем я-мусора сами удивлялись -хату открывают зенки вытаращят и че не здороваешься мол!клоуны!за это и получал за слово- здравствуйте!21 день был на хлебе и воде!днем до отбоя играет радио маяк-изредка россия!окно заложео кирпичным коробом чтобы дневного света не было!прогулка в 6 утра-дворики 1,5 на 1,5 метра - сверху тоже лист железа!подлавливались один раз на прогулке с человеком которого знал!он на больничку не раз выезжал-штыри в легкие забивал!так что давайте не будем!Радует одно что просто людей в ком не умерло людское там по прежнему больше чем этого гадья!Все вы знаете куда едете!Всегда есть выбор-сидеть или нет с петухами за одним столом!
Ответить
02|12|10 15:35FreddyCruger
Вот почитайте здесь краснопузы и их прихвостни!



Беспредел в ИК-3 Ульяновской обл. г.Димитровграда
Обращаемся ко всем независимым редакциям, журналистам, репортерам с просьбой помочь довести до общественности беспредел и произвол, творимый в учреждении ИК №3 Ульяновской области города Димитровграда, а именно: избиение осужденных направленных для отбывания наказания в данное учреждение, есть факты смертельных случаев, которые представители местной власти и высокопоставленные чиновники УФСИН скрывают под несчастные случаи, либо убивают чужими руками, а именно руками осужденных состоящих так называемых «Активах», которые руководствуются указаниями работников администрации учреждения и получают за это свиданки, дополнительные передачи, условно досрочное освобождение.
Более детально хотим сообщить о последних событиях, произошедших в этом учреждении в результате которых был убит осужденный Феоктистов Евгений, и искалечены множество других осужденных.
31 мая 2010 года в связи с реформой исправительной системой осужденный Феоктистов и другие осужденные были этапированы для дальнейшего отбытия наказания в учреждение ИК №3 Ульяновской области города Димитровграда, где по прибытию подверглись жестокому избиению со стороны работников администрации и их подручных активистов данного лагеря. В результате чего осужденному Феоктистову сломали шею, от чего он и скончался. Остальным осужденным были причинены множественные повреждения различной тяжести. Местные власти и надзорные органы данный факт усердно пытаются скрыть, представив его как межличностные разборки заключенных. Репортеры, не скрывая, заявляют, что им как государственным телеканалам разрешено снимать лишь то, что скажут власти, при этом полностью игнорируют и не освещают, а порой изварачивают факты, указывающие на данные преступления. Проверка по этому факту закончилась дружным застольем с администрацией этого учреждения. При этом, все это происходило на глазах родственников пострадавших осужденных и родственников убитого осужденного Феоктистова. В проведении медицинского освидетельствования на предмет наличия тяжелых повреждений и порезов родственникам убитого и избитых осужденных администрацией и властями было отказано. Хотя все это было видно при личной встречи родственников с избитыми осужденным. У многих медицинское состояние было критическое.
Начальник, его заместители и оперативный состав этого учреждения, а также их сподручные из числа заключенных «Активисты» ничто иное, как обычные бандиты и беспредельщики остановить которых не хочет никто, хотя во всеуслышание нашей стране заявляют о борьбе с оборотнями в погонах.
Тех, кому не безразличны судьбы и жизни людей сердечно просим – Помогите!
Пожалуйста, помогите остановить беззаконие.
Откликнувшихся на нашу просьбу, предоставим всю информацию и факты по данному инциденту. Фото и видео материал будет передан вместе с письменными заявлениями родственниками убитого и подверженным изверствам и увечьям осужденных Родные, матеря, жены пострадавших от беспредела.
Телефон для связи 8 927 808 34 23 – Наташа

Скачать фото доказательства
http://www.sendspace.com/file/g09blp
Ответить
19|12|10 00:30геннадийОтветить
09|01|11 15:56жду мужаОтветить
05|03|12 13:36JayceeОтветить
11|06|11 01:25КамалОтветить
12|06|11 16:43МАРИЯОтветить
22|09|11 10:13Лейла
Всем добрый день! Прочитав написанное и посмотрев фото, я просто в ужасе.Возник вопрос к грамотеем, кто дал право, и в каком законе прописано- что-бы эти пидорасты в пагонах, так имели право по закону издеваться над осужденными. Да, человек совершил приступление, и его наказали по закону т.е он получил срок, и что теперь каждая мразь в погодах должна его долбить до обморочного состояния.Моё мнение что менты которые поступают таким образом, это скрытые своими погонами убийцы, провокаторы и первые нарушители закона. Характеризуются как люди под нозванием ГОВНО!!! Ничего, осужденные отседят свой срок и вернутся мужиками, а это говно, если конечно самого не посадят будет всю свою оставшуюся жизнь гнисть и вонять.Большая поддержка от меня всем родным осужденных, терпения Вам, силы.Знайте, что ваши дети, мужья самые хорошие, и если они и сделали какое либо преступление то не так просто, а кто то их на это спровацировал. Как говорят "Дыма без огня не бывает"
Ответить
05|01|12 03:47Molchanov20NazarОтветить
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Противопожарные двери, пожарные шкафы, противопожарное оборудование
Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки