Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Октябрь Поиск:

Новости:

08:38 29/10/2011

Прокурор Смирнов написал ложный донос на оппозиционера + видео

После оглашения приговора по «Манежному делу» один из друзей подсудимых облил прокурора водой и крикнул «Не забудем, не простим!». Смирнов расценил этот поступок как угрозу причинением вреда здоровью

Прокурор Алексей Смирнов. Фото Евгения Фельдмана (Новая газета)

Сегодня, 28 октября государственный обвинитель по делу о событиях на Манежной площади Вячеслав Смирнов написал заявление в следственный комитет, в котором потребовал возбуждения уголовного дела по факту угроз в свой адрес.

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ, сегодня, 28 октября, в 16 часов 15 минут государственный обвинитель Вячеслав Смирнов давал интервью средствам массовой информации у здания Тверского районного суда столицы о результатах судебного разбирательства по «Манежному делу». В ходе интервью неизвестное лицо облило прокурорского работника жидкостью. По словам Смирнова, злоумышленник при этом выкрикивал угрозы «Смерть прокурору!».

В связи с наличием в действиях неустановленного лица признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК РФ (угроза причинением вреда здоровью, совершенная в отношении прокурора, в связи с рассмотрением дела в суде) работник прокуратуры обратился с заявлением в следственный отдел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Однако по словам очевидцев произошедшего прокурор Смирнов лжет, поскольку обливший его водой юноша прокричал «Не забудем, не простим!». В поступке прокурора, по оценке пресс-службы «Другой России», усматриваются все признаки преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ, «заведомо ложный донос».

Скандальный эпизод смогли записать журналисты:

Напомним, что сегодня Тверской суд Москвы вынес приговор фигурантам дела о беспорядках на Манежной площади, произошедших в столице в декабре 2010 года после убийства болельщика «Спартака» Егора Свиридова.

В качестве обвиняемых перед судом престали гражданин Белоруссии, активист партии «Другая Россия», участник движения «Стратегия 31» Игорь Березюк, активисты «Другой России» Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, а также Леонид Панин и Александр Козевин. Приговором Тверского суда в пятницу они признаны виновными в призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве, возбуждении ненависти или вражды, применении насилия в отношении представителей власти.

Игорь Березюк приговорен к 5,5 годам колонии общего режима, Руслан Хубаев - к 4 годам колонии строгого режима, Кирилл Унчук - к 3 годам колонии общего режима. «Беспартийные» Леонид Панин и Александр Козевин получили 2 года общего режима и 2,5 года строго соответственно, сообщает пресс-служба «Другой России».


Читайте также:

02/11/2011 В Москве арестован активист «Другой России» Дмитрий Путенихин   -   Главное /

01/11/2011 Членов «Другой России» обвинили в организации беспорядков на Манежной площади   -   Главное /

28/03/2011    -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Комментарии:
29|10|11 07:37иванОтветить
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки