Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Март Поиск:

Новости:

23:48 03/03/2011

Катрина Фомченкова / Дети политзаключенных современной России

1 марта в Санкт-Петербурге прошла очередная фотосессия в рамках проекта «Дети политзаключенных современной России».

Художники арт-группы «Война» Наталья Сокол, Олег Воротников и Леонид Николаев встретились с дочерью активистки партии «Другая Россия» Таисии Осиповой Катриной. Девочка приехала из Смоленска в сопровождении тети.

Таисия Осипова арестована 25 ноября 2010г. по подозрению в сбыте наркотиков. Двумя днями ранее в квартире, где она проживала с дочерью, прошел обыск, в ходе которого сотрудники милиции «обнаружили» несколько свертков с героином и меченую 500-рублевую купюру. Стоит отметить, что обыск проводили сотрудники Центра по противодействию экстремизму, в том числе оперативники из Москвы.

Мы утверждаем, что Осипову преследуют по политическим мотивам, а уголовное дело был сфальсифицировано. Муж Таисии Сергей Фомченков является одним из лидеров «Другой России». Как раз осенью прошлого года он готовил документы для регистрации партии. Оперативники требовали от Осиповой оговорить его в обмен на закрытие дела, в противном случае обещали посадить на 10 лет.

Соратники Таисии указывают на то, что свидетели обвинения засекречены, а понятыми при обыске выступили активистки прокремлевских движений. На суде свидетели дают противоречивые показания.

Отметим, что оперативники из ЦПЭ угрожали Осиповой лишить ее родительских прав.

Аналогичным образом оказывалось давление на Наталью Сокол из «Войны». После ареста ее супруга Олега Воротникова сотрудники ЦПЭ заявили Наталье, что инициировали процесс лишения ее родительских прав.

Акция «Дети политзаключенных современной России» стартовала 10 февраля. Первым участником акции сталаАлина Соколова, дочь екатеринбургского правозащитника Алексея Соколова. Вместе с мамой Алина побывала в Санкт-Петербурге, где приняла участие в фотосессии с музыкантами группы ДДТ. Инициировал акцию руководитель правозащитной организации «Союз Заключенных» Максим Громов.

ФОТО - Владимир ТЕЛЕГИН.

Альбом: Катрин Фомченкова / Дети политзаключенных современной России

Активист «Войны» Воротников об акции:


Читайте также:

31/12/2011 В Смоленске арестована Таисия Осипова   -   Главное /

05/02/2011 Дело Таисии Осиповой   -   Дела / Дела и судьбы /

13/01/2011 Арест активистов арт-группы «Война»   -   Главное /

Архив новостей

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение "Интербригады" (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Комментарии:
20|12|12 19:22Pharmd691Ответить
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I







Ссылки