Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Декабрь Поиск:

Новости:

08:21 04/12/2012

«Такие как Бикбулатов постоянно врут, служат ГУФСИНу, не обращают внимания на жалобы осужденных…»

Об этом говорится в обращении члена Общественной наблюдательной комиссии по Республике Башкортостан Альмиры Жуковой, которая обеспокоена тем, что руководителя ОНК не интересуют проблемы осужденных

На сайте «Гулагу-нет» опубликовано заявление члена Общественной наблюдательной комиссии по Республике Башкортостан Альмиры Жуковой. В обращении Жукова рассказывает о том, что ОНК не может нормально функционировать по той причине, что ее в республике возглавляет Бикбулатов Альфир, который ранее был поставщиком продуктов питания в магазины при ГУФСИН и имеет тесные отношения с представителями этого ведомства.

Жукова отмечает, что Бикбулатов и его приближенные не доносят до надзирающих органов всей правды о бедственном положении осужденных, о голодовках и акциях протеста. В частности упоминается случай, когда осужденные устроили массовую голодовку после того, как в ИК-4 г.Салават от побоев скончался осужденный Лазько.

Жукова также сообщает о том, что Бикбулатов скрыл от других членов ОНК приезд в республику Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина. В итоге на встрече с Лукиным от ОНК присутствовали только Бикбулатов и его «правая рука» Нечаев П. «Присутствующий там правозащитник Чернов мне рассказал, что Бикбулатов А. вместо того чтобы рассказать о том, что происходит в колониях продолжительное время рассказывал о том какая я плохая и что меня необходимо исключить из членов ОНК по РБ», - отмечает Жукова.

«Наступила срочная необходимость пересмотреть членов ОНК и наверное не только в Башкирии, нужно поднять серьезно данный вопрос и я думаю, что вместе мы его обязательно решим», - заявляет Жукова.

Руководителю Гулагу-нет

От члена ОНК по РБ Альмиры Жуковой

ОБРАЩЕНИЕ

Я являюсь членом ОНК по РБ уже во второй раз. Председателем ОНК по РБ является Бикбулатов Альфир, который ранее был поставщиком продуктов питания в магазины при ГУФСИН по РБ. Его правой рукой в ОНК является Нечаев П. Бикбулатов и Нечаев в свое время организовали общественную организацию под названием «Общественный контроль» и собирали дань с предпринимателей на рынках, за обещание уладить их дела, пока деятельность этой организация по иску прокуратуры не была признана незаконной решением суда.

21 ноября 202 года к нам в республику приехал Уполномоченный по правам человека при Президенте РФ Лукин В.П. и его заместитель Базунов В.В. В этот день была организована с ними встреча в здании ГУФСИН по РБ . На данной встрече были только два члена ОНК по РБ и я думаю нетрудно догадаться кто – это Бикбулатов и Нечаев. До приезда Владимира Петровича я была у него на приеме в Москве, где рассказала ему об убийстве по моему мнению осужденного Лазько С., который отбывал наказание в ИК 4 города Салавата. Затем позже я встречалась с Базуновым и оставляла им жалобы по данному факту и просила их приехать и разобраться по фактам пыток в башкирских колониях.

Однако когда они приехали председатель комиссии скрыл от меня и других членов ОНК по РБ факт приезда Лукина ВП и Базунова В.В. лишь с одной целью, чтобы я не смогла с ними встретиться и рассказать об истинном положении дел. Присутствующий там правозащитник Чернов мне рассказал, что Бикбулатов А. вместо того чтобы рассказать о том, что происходит в колониях продолжительное время рассказывал о том какая я плохая и что меня необходимо исключить из членов ОНК по РБ.

За весь период существования ОНК по РБ Бикбулатов А. собирал всех членов лишь несколько раз и всегда ставился вопрос о моем исключении. Если зайти на сайт ГУФСИН по РБ, то можно прочитать какие-то нелепые статьи обо мне , я даже иногда не понимаю о чем это он пишут.

Далее 22 ноября Бикбулатов все с тем же Нечаевым, вместе с Уполномоченным по Республике Каюмовым и Базуновым В.В.. поехали в ИК 4 города Салавата. Меня об этом опять же не известили и я узнала об этом случайно.

Когда на следующий день в гостинице встретилась с Базуновым В.В. , то он мне пояснил, что Бикбулатов ему сказал о том, что я уехала в командировку и меня нет в городе. Говорил он мне это в присутствии Бикбулатова А., Нечаева Павла и членов ОНК Рахматуллина Р.Р., Онушко А.А. и Урманцева С. Когда я повернувшись к нему спросила о том почему он обманул, Бикбулатов тупо смотрел на нас и улыбался.

Бикбулатов вместе с сотрудниками ГУФСИН постоянно ко мне придираются, пытаются унизить за то, что я обращаюсь к осужденным со словом дорогой (он у меня иногда вылетает), за то, что я говорю осужденным о том, что есть единственно законный способ решения вопросов -это писать жалобы, наверное, надо было по их мнению предложить бунт.

Действительно необходимо пересмотреть состав членов ОНК по РБ, ведь такие как Бикбулатов постоянно врут, служат ГУФСИНу, не обращают внимания на жалобы осужденных, чем грубо нарушают ФЗ № 76. Во время того когда почти половина исправительной колонии ИК 2 города Салават после убийства Лазько С. была повторно на голодовке Бикбулатов по телевидению выступил, что на голодовке только 8 человек.

Обо всем этом я пишу и рассказываю Канабих Марие Валерьевне, однако никакой поддержки от нее и Полозюка по вопросу объективного разбирательство по действиям Бикбулатова не происходит. У нас из ОНК выбыло три человека, я согласовала с Канабих о том, что отправим кандидатуры нормальных, честных и работающих людей, однако по непонятным причинам прошли другие кандидатуры, которые согласовал Бикбулатов А. Когда я позвонила Полозюку , так как Канабих просто не отвечала длительное время по телефону, то он мне ответил, что в их обязанности входит только просветительская работа, печатание книг и журналов. Мария Валерьевна обещала мне разобраться по поводу того почему были включены одни члены ОНК и не включены те кандидатуры , документы которых я сдала лично в Общественную палату. Напрашивается лишь один ответ – нормальные, честные и работающие члены ОНК ни Канабих, ни тем более Полозюку не нужны. У них на этот счет ,оказывается , другие планы.

Когда Марие Валерьевне позвонил один из самых пожилых членов ОНК, трижды реабилитированный А.А. Онушко, то он удивленно и с глубоким разочарованием сказал мне, что в разговоре с ним Канабих сказала, чтобы мы радовались, что они не реагируют на жалобы ГУФСИН . Но ведь мы как раз и хотим чтобы отреагировали, приехали и разобрались, но нет никто не едет, а приехавших от меня прячут, а нас в итоге этим еще и упрекают.

Уважаемые Владимир и Дмитрий мне очень нужна Ваша помощь, чтобы разобраться по данному вопросу.

Сегодня я совершенно случайно узнала о том, что 07 декабря 202 года будет проводиться видеоконференция с Канабих,о однако мне до сих пор Бикбулатов и Нечаев об этом не сказали, несмотря на то, что других членов ОНК по РБ они предупредили. Я и не удивлюсь, что это так же согласовано с Канабих и Полозюком.

Все это происходит только от трусости Бикбулатова, ведь когда пришедшие на встречу с Лукиным В.П. и Базуновым В.В. члены ОНК начали говорить о всем беззаконии со стороны Бикбулатова А, он сидел как «побитая собака « и молчал, несмотря на то когда он выступал перед Лукиным, при поддержке ГУФСИН , без нашего присутствия был очень говорливым. Трус и жалкое подобие, по моему мужичка (мужчиной назвать не могу) к сожалению руководит ОНК в республике Башкортостан, где крайне удручающая обстановка с правами заключенных содержащихся в исправительных колониях.

Наступила срочная необходимость пересмотреть членов ОНК и наверное не только в Башкирии, нужно поднять серьезно данный вопрос и я думаю, что вместе мы его обязательно решим.

С уважением

Альмира Жукова


Читайте также:

22/07/2012 В башкирской ИК-4 от побоев скончался осужденный   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:

  • Mark Andrew

    We are direct providers of Fresh Cut BG, SBLC and MTN which are specifically for lease, our bank instrument

    /Ronald Ranesh Gounder
  • Анатолий

    мне срочно нужен кредит-выплатить долги помогите пожалуйста!!

    /Mr Young Walker
  • maxwell lugard


    подать заявление на получение быстрого кредита прямо сейчас

    Здравствуйте, вам нужен быстрый кредит по низкой процентной ставке 3%? Есть ли

    /Выборы в СИЗО будут с традиционной агитацией
  • maxwell lugard


    подать заявление на получение быстрого кредита прямо сейчас

    Здравствуйте, вам нужен быстрый кредит по низкой процентной ставке 3%? Есть ли

    /kizi
  • kizi

    Если вы заинтересованы в кредит, мы хотим создать или расширить свой бизнес дают кредиты частным лицам и компаниям alike.do?

    /Davidson Smith
  • pamela moore

    Great Day Sir/Madam,
    How are you doing today I hope fine,I am a private lender i will be able to

    /Заключенным не выборы нужны, а гуманизация исправительной системы
  • HACKL;ORD

    FOR HACK SERVICES,KINDLY CONTACT [email protected] he is cheap,reliable and efficient.

    /suzan white
  • joel williams

    คุณจำเป็นต้องมีสินเชื่อทางการเงินอย่างเร่งด่วน?
    * การโอนอย่างรวดเร็วและทันทีไปยังบัญชีธนาคารของคุณ
    * ชําระคืนเริ่มแปดเดือนหลังจากที่คุณได้รับเงิน
    บัญชีธนาคาร
    * อัตราดอกเบี้ยต่ำ 2%
    * การชำระหนี้ระยะยาว (1-30 ปี) ความยาว
    * เงื่อนไขเงินกู้ที่มีความยืดหยุ่นและการชำระเงินรายเดือน
    * * * * มันใช้เวลานานเท่าใดเพื่อเป็นเงินทุน? หลังจากส่งสมัครขอสินเชื่อ
    คุณสามารถคาดหวังคำตอบเบื้องต้นน้อยกว่า 24 ชั่วโมง
    การระดมทุนใน 72-96 ชั่วโมงหลังจากได้รับข้อมูลที่พวกเขาต้องการ
    จากคุณ.

    ติดต่อ

    /Mrs Farida Stephen
  • jose dennison

    เรียนคุณ / คุณนาย

    เงินกู้เร็วที่สุดเท่าที่เป็นไปได้ภายใน 2 วัน โฮเซ่ไมโครการเงินกองทุนและการพาณิชย์บมจบุคคลสินเชื่อบ้านอัตราดอกเบี้ย 2% บุคคลที่สนใจควรติดต่อเจ้าหน้าที่สินเชื่อผ่านทาง e-mail ที่มีข้อมูลด้านล่าง:
    ชื่อจริง: ..... นามสกุล: ...... ประเทศ: ....... หมายเลขโทรศัพท์: ..... อาชีพ: ......

    /joel williams
  • mary

    Меня зовут MRS МЭРИ LARRY Гражданину США. я был мошенническим путем 3-х различных интернет международного кредитора, все они обещают

    /Г-жа Мэри Пол


Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки