Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Декабрь Поиск:

Новости:

03:24 10/12/2012

Активисту «Солидарности» Григорию Оганезову угрожают фабрикацией уголовного дела

Мужской голос, отказавшийся представится, сообщил активисту, что он и его подельники хотят, чтобы Оганезов прекратил политическую активность

В Москве активисту «Солидарности» Григорию Оганезову угрожают фабрикацией уголовного дела. Об этом 9 декабря сообщает «Новая газета».

Со слов Оганезова, ему позвонили в воскресенье в 10 утра. Мужской голос, отказавшийся представится, сообщил активисту, что он и его подельники хотят, чтобы Оганезов прекратил политическую активность. «Ты ходишь на акции, понимаешь, это может повлиять на твою учебу. Плюс вспомни своих друзей: Кавказский в тюрьме, Рыбаченко скрылась. Предлагаем сотрудничество», - заявил таинственный «доброжелатель».

Оганезов отказался от сотрудничества и от личной беседы, заявив, что она возможна только по повестке. «Они угрожали, что если я не приду сам, будет как у Даниила Константинова, то есть что-нибудь сфабрикуют, - рассказал Оганезов «Новой». – А напоследок сказали: если ты к нам не придешь, будем разбираться другими методами. И трубку повесили».

Отметим, что Николай Кавказский, упомянутый звонившим, находится под стражей по обвинению в участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК РФ) на Болотной площади. Анастасия Рыбаченко, чье имя также прозвучало, из-за «Болотного дела» вынуждена была покинуть страну. Ее объявили в розыск.

Что же касается Даниила Константинова, то он арестован по обвинению в убийстве. Родственники и сочувствующие уверены, что дело в отношении молодого человека сфабриковано, и причастен к этому печально известный опер Центра «Э» Алексей Окопный. Окопный лично пытался склонить Константинова к сотрудничеству, а получив отказ, пригрозил уголовным делом.

Кроме того, на этой неделе стало известно, что из-за угроз со стороны спецслужб Россию покинул гражданский активист Всеволод Чагаев. Уголовным делом и прочими проблемами Чагаеву угрожал гражданин по имени Леша «Улыбка». Данный гражданин часто посещает протестные акции, обычно в компании с Окопным, и представляется сотрудником ФСБ.


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

03/04/2012 По обвинению в убийстве арестован глава организации «Лига обороны Москвы»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки