Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Февраль Поиск:

Новости:

02:24 08/02/2013

Фигуранта «Болотного дела» Илью Гущина взяли под стражу

Гущину вменяют ч. 2 ст. 212 (участие в массовых беспорядках) и ч. 1 ст. 318 (применение не опасного для жизни насилия в отношении представителя власти) УК РФ

Сегодня, 7 февраля, Басманный районный суд Москвы взял под стражу очередного фигуранта «Болотного дела» Илью Гущина, задержанного вчера. По решению суда активист останется под арестом до 6 апреля, сообщает «Газета.Ru».

Гущину вменяют ч. 2 ст. 212 (участие в массовых беспорядках) и ч. 1 ст. 318 (применение не опасного для жизни насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

По данным следствия, 6 мая прошлого года он участвовал в беспорядках: схватив за форменное обмундирование сотрудника полиции и пытаясь его повалить на землю, Гущин препятствовал задержанию другого участника беспорядков.

По данным следствия, 24-летний Гущин 6 мая в районе Болотной площади, пытаясь спасти от задержания одного из участников митинга, схватил за форменное обмундирование сотрудника полиции и попытался повалить его на землю.

«Следствие располагает видеоматериалами, подтверждающими противоправные действия Гущина. Кроме того, следователями уже проведено опознание задержанного очевидцами совершенного преступления», - заявляет СК.

По данным СМИ, на сегодняшнем заседании Гущин признал, что схватил полицейского за шлем и бронежилет.

Отметим, что Гущин стал 20-м фигурантом «Болотного дела».


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки