Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Февраль Поиск:

Новости:

21:45 19/02/2013

Требуем защиты для политических беженцев!

Заявление Российского Социалистического Движения

Администрация президента продолжает дискредитацию людей, вышедших на улицы российских городов в знак протеста против бесчестных выборов 2011-2012 гг. С этой целью было сфабриковано печально известное «болотное дело», продолжением которого стали появление на канале НТВ псевдодокументального фильма «Анатомия протеста-2» и арест его фигурантов: активистов «Левого фронта» Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, а также нашего товарища Константина Лебедева.

Администрация президента продолжает дискредитацию людей, вышедших на улицы российских городов в знак протеста против бесчестных выборов 2011-2012 гг. С этой целью было сфабриковано печально известное «болотное дело», продолжением которого стали появление на канале НТВ псевдодокументального фильма «Анатомия протеста-2» и арест его фигурантов: активистов «Левого фронта» Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, а также нашего товарища Константина Лебедева.

В то время как самый непопулярный за последние 20 лет парламент продолжает наступление на права и свободы трудящихся, власть старательно пытается отвлечь внимание граждан на сочиняемые ею же самой «заговоры с целью расчленения России». В результате постоянные задержания, обыски и аресты становятся нормой жизни почти для каждого, кто задумываясь о происходящем, решается открыто критиковать власть и выступать против творящейся несправедливости.

Напомним, что Леонид Развозжаев после выхода «Анатомии протеста – 2» был похищен с территории Украины, где пытался получить статус беженца, российскими спецслужбами, доставлен в Москву и сейчас подвергается пыткам и издевательствам.

В данный момент опять же на территории Украины политического убежища просит наш товарищ - активист Российского Социалистического Движения Филипп Долбунов (более известный в СМИ как Филипп Гальцов). 25 октября 2012 года прямо из собственной квартиры его похитили сотрудники Центра «Э». К нему были применены меры физического и психологического (вплоть до угрозы убийства без какого-либо суда) воздействия с целью получения признательных показаний в связи с «болотным делом». Филипп не поддался этому давлению, благодаря чему тогда и избежал ареста. Позже выяснилось, что его имя было указано в т.наз. «явке с повинной», якобы написанной Леонидом Развозжаевым (сам Развозжаев при этом утверждает, что текст сфальсифицирован). По версии, изложенной в этом сомнительном документе, Филипп, не будучи участником анархистского движения, якобы «возглавлял колонну анахистов 6 мая на Болотной площади, которая прорвала оцепление ОМОНа», с чего, как утверждает следствие, «начались массовые беспорядки».

За несколько недель до похищения Филипп выступал в качестве свидетеля защиты по делу Степана Зимина, который сейчас находится в СИЗО по обвинению в участии в «беспорядках» 6 мая.

В период с ноября 2012 г. до начала января 2013 г. к Филиппу по месту прописки неоднократно приходили якобы «просто побеседовать» сотрудники Центра "Э" и ФСБ. Эти визиты сопровождались угрозами в адрес Филиппа и его родственников. Опасаясь за собственную безопасность и безопасность своей семьи, Филипп решил покинуть территорию Российской Федерации. Вынужденный отъезд оказался единственной возможностью избежать тюремного заключения и постоянного давления на его самого и на его родственников.

Однако, последовавшее после похищения Развозжаева признание Организацией объединенных наций Украины страной, небезопасной для политических мигрантов, даёт нам основания по-прежнему опасаться за судьбу Филиппа, который в любой момент может быть похищен российскими спецслужбами и оказаться в путинских застенках.

С 6 февраля за Филиппом установлена слежка. Пока непонятно, кто её инициировал – российские или украинские спецлужбы.

12 февраля Филипп прошёл первое собеседование в Управлении по делам беженцев миграционной службы Украины. В ходе собеседования ему задавали те же вопросы, что и в Следственном комитете РФ 25 октября 2012 года. УВКБ ООН никак не отреагировало на эту информацию.

Помимо Филиппа на территории Украины находятся также активисты Алексей Девяткин и Михаил Маглов, журналистка Дженни Курпен. Они утверждают, что в июле за ними была организована слежка сотрудниками СБУ. Они уже 8 месяцев не могут получить ответ из Миграционной Службы Украины и фактически находятся в таком же положении, как и Филипп Долбунов.

Мы крайне обеспокоены тем, что пребывание на территории Украины Филиппа Долбунова, Дженни Курпен, Алексея Девяткина и Михаила Маглова не даёт им гарантий безопасности от преследований российских спецслужб. В связи с этим, мы обращаемся ко всем политическим, правозащитным и профсоюзным организациям с просьбой повлиять на ситуацию с активистами. Мы призываем отправить региональному представителю Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси, Молдове и Украине Олдриху Андрисеку письма с просьбой предоставить Филиппу Долбунову, Дженни Курпен, Алексею Девяткину, Михаилу Маглову дополнительную защиту и начать процедуру их переселения в безопасную страну, которая предоставит им политическое убежище.

Мы призываем всех неравнодушных в России и мире требовать от властей Российской Федерации:

• немедленно прекратить дело о беспорядках на Болотной площади 6 мая;

• немедленно отпустить обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая;

• прекратить преследования по политическим мотивам антифашистов, левых и гражданских активистов.

Российское Социалистическое Движение


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки