Националисту Белову-Поткину угрожают убийством в СИЗО :: Ноябрь :: 2014 :: Новости :: Zeki.su
Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2014 / Ноябрь Поиск:

Новости:

10:53 11/11/2014

Националисту Белову-Поткину угрожают убийством в СИЗО

По информации Басманова, сотрудники Управления по защите конституционного строя ФСБ РФ, готовят провокацию в отношении его брата.

Одного из лидеров российского националистического движения Александра Белова-Поткина могут убить в СИЗО «Водники», где он содержится в связи с обвинениями в мошенничестве по делу бывшего премьер-министра Казахстана Мухтара Аблязова. Об этом в своем блоге пишет брат Белова – Владимир Басманов.

По информации Басманова, сотрудники Управления по защите конституционного строя ФСБ РФ, готовят провокацию в отношении его брата.

«Александра планируется поместить в камеру, так называемую, «пресс-хату», - пишет Басманов, - где на него будет оказано психологическое и физическое давление, со стороны подконтрольных администрации тюрьмы уголовников, вплоть до инсценирования самоубийства».

«Это будет сделано в ближайшие несколько суток, если Александр не даст «нужные» показания следствию, на себя и других участников политической оппозиции России, а также - откажется работать на ФСБ», - считает Басманов.

«В настоящее время проводятся активные переговоры между сотрудниками УЗКС ФСБ и подконтрольными заключенными, подбираются конкретные люди и планируется повод для «предъявления претензий» с целью компрометации его в глазах арестантов», - беспокоится за Белова его родственник.

«Именно по этой схеме погиб в тюрьме известный радикальный националист Максим Базылев, в итоге таких же действий в начале этого года чуть не погиб Илья Горячев, те же самые люди организовали пытки левого активиста Леонида Развожаева», - напоминает он.

«Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям, правозащитникам, журналистам, политикам и общественным деятелям, с просьбой помочь максимально распространить данную информацию, и сделать все, что в ваших силах, чтобы не произошло непоправимое», - пишет Басманов в заключении.


Архив новостей    
минуть минет минувший

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки