Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2014 Поиск:

Новости:

02:08 23/04/2014

Обвиняемый в причинении боли прапорщику ОМОН Юрий Староверов приговорен к 3 годам лишения свободы условно

«Можно было не заниматься рутинным доказательством моей невиновности, изобличением лжи и фальсификаций, а сразу перейти к приговору. Никаких иллюзий по поводу его справедливости и законности у меня не было ни в начале, ни, тем более, в конце процесса...»

Сегодня, 22 апреля, судья Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода Шутов вынес приговор по делу лидера местного отделения партии «Другая Россия» Юрия Староверова. Напомним, его обвиняли в причинении боли прапорщику ОМОН Лебедеву (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Суд признал Староверова виновным и приговорил к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Ранее прокурор просил для него 4 года колонии-поселения.

В партии отмечают, что дело Староверова, известное также как «Дело 15 сентября», имеет аналогии с московским «Болотным делом». Нижегородский Гражданский Митинг, прошедший 15 сентября 2012 года, и в ходе которого Староверов якобы причинил боль сотруднику ОМОН, был организован в рамках всероссийской акции «Марш миллионов-2». «Из материалов дела видно, что на мероприятии планировалась провокация, подобная той, что был организована 6 мая в Москве. Также в материалах «дела 15 сентября» заметны признаки фальсификации, к которым причастны различные спецслужбы – ФСБ, ЦПЭ, МВД и Следственный комитет», - заявляет «Другая Россия».

Перед приговором Юрий Староверов произнес последнее слово, текст которого приведен ниже:

Процесс подошел к концу. Можно было не заниматься рутинным доказательством моей невиновности, изобличением лжи и фальсификаций, а сразу перейти к приговору. Никаких иллюзий по поводу его справедливости и законности у меня не было ни в начале, ни, тем более, в конце процесса. Но изначально они были у многих. Ради того, чтобы открыть им глаза на сущность так называемого российского “правосудия”, защита и старалась. Спасибо всем, кто принимал участие в моем процессе.

Хочу предостеречь от сваливания всей ответственности за незаконный приговор на следователя, прокурора и судью - они лишь винтики репрессивной машины, исполняющие расписанные им роли. Российские следствие, прокуратура и суд - просто разные ведомства, действующие заодно и обеспечивающие, каждое на вверенном им участке, исполнение решений сверху.

В моем случае документально подтверждено, что инициатором уголовного преследования был глава областного главка МВД Иван Шаев, обратившийся с просьбой о нем к заместителю главы СУ СКР Нижегородской области Леониду Денисову с официальным письмом. Активное участие в фабрикации дела принимал и Центр по противодействию экстремизму во главе с Алексеем Трифоновым.

Он пытается посадить меня с момента освобождения по делу захвате приемной Администрации Президента, уже лет восемь, однако все его попытки до сих пор оканчивались провалом. По инициативе Трифонова в отношении меня было как минимум пять проверок по уголовным делам, четыре раза у меня дома проводились обыски. В 2009-м году он написал ложный донос по ст. 319 УК РФ в отношении меня, якобы я оскорблял его. Однако дело с позором развалилось, и суд дал мне “ниже низшего” - мелкий штраф. Упомяну и многочисленные административные аресты, угрозы, слежку, битье окон. Это уже мелочи.

Но так бы и продолжалось, не имей на меня зуб его руководство. Да, я стараюсь не быть пассивным наблюдателем в общественной и политической жизни России, а влиять по-возможности на происходящее. По-видимому, мой совокупный вклад и был оценен настоящим уголовным делом.

Работа прокуратуры и суда заключалась в обеспечении видимости правосудия. Получилось плохо. Думаю, ни у кого из следивших за процессом не возникло иллюзий: все видели, как судья, фактически, работал за обвинение, помогая ему и сам постоянно играя роль прокурора, как рассыпалось построенное из ничего обвинение.

Борьба с “Другой Россией”, как до этого с ныне запрещенной Национал-большевистской партией, не прекращалась ни на день с конца 90-х годов. Особенно лицемерно репрессии против нацболов выглядят сегодня, когда режим, фактически, встал на наши позиции, приняв Крым в состав России. То, за что мы боролись два десятилетия, получая от той же власти тюремные сроки, свершилось.

Но политическая верхушка РФ способна только воровать чужие идеи, своих у нее нет. Вчера по риторике “либералы”, сегодня - “патриоты”, завтра, может быть, “левые” - “перевертыши”, люди без принципов и чести, готовые как угодно менять свои убеждения в угоду конъюнктуре. Для гнилой олигархической “элиты” РФ биологически опасны люди, готовые идти в тюрьмы и погибать за идеи, опасна их поддержка в обществе. Не мы, нацболы, выбрали власть во враги, а она выбрала во враги нас. Тем хуже для нее, ведь “все, что нас не убивает, делает нас сильнее”.

И как бы нас сегодня не травили и не репрессировали, мы останемся верными своим принципам и делу, ради которого живем и умираем. Я горжусь тем, что могу назвать себя национал-большевиком.

В ходе процесса мне предлагали организацию политического убежища в разных странах Европы. Я не рассматривал эти варианты изначально. Чтобы не было стыдно перед собой, перед товарищами и Родиной.

Россия - все, остальное – ничто!


Читайте также:

29/09/2013 Юрия Староверова обвинили в применении насилия в отношении полицейского   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:

  • Mark Andrew

    We are direct providers of Fresh Cut BG, SBLC and MTN which are specifically for lease, our bank instrument

    /Ronald Ranesh Gounder
  • Анатолий

    мне срочно нужен кредит-выплатить долги помогите пожалуйста!!

    /Mr Young Walker
  • maxwell lugard


    подать заявление на получение быстрого кредита прямо сейчас

    Здравствуйте, вам нужен быстрый кредит по низкой процентной ставке 3%? Есть ли

    /Выборы в СИЗО будут с традиционной агитацией
  • maxwell lugard


    подать заявление на получение быстрого кредита прямо сейчас

    Здравствуйте, вам нужен быстрый кредит по низкой процентной ставке 3%? Есть ли

    /kizi
  • kizi

    Если вы заинтересованы в кредит, мы хотим создать или расширить свой бизнес дают кредиты частным лицам и компаниям alike.do?

    /Davidson Smith
  • pamela moore

    Great Day Sir/Madam,
    How are you doing today I hope fine,I am a private lender i will be able to

    /Заключенным не выборы нужны, а гуманизация исправительной системы
  • HACKL;ORD

    FOR HACK SERVICES,KINDLY CONTACT [email protected] he is cheap,reliable and efficient.

    /suzan white
  • joel williams

    คุณจำเป็นต้องมีสินเชื่อทางการเงินอย่างเร่งด่วน?
    * การโอนอย่างรวดเร็วและทันทีไปยังบัญชีธนาคารของคุณ
    * ชําระคืนเริ่มแปดเดือนหลังจากที่คุณได้รับเงิน
    บัญชีธนาคาร
    * อัตราดอกเบี้ยต่ำ 2%
    * การชำระหนี้ระยะยาว (1-30 ปี) ความยาว
    * เงื่อนไขเงินกู้ที่มีความยืดหยุ่นและการชำระเงินรายเดือน
    * * * * มันใช้เวลานานเท่าใดเพื่อเป็นเงินทุน? หลังจากส่งสมัครขอสินเชื่อ
    คุณสามารถคาดหวังคำตอบเบื้องต้นน้อยกว่า 24 ชั่วโมง
    การระดมทุนใน 72-96 ชั่วโมงหลังจากได้รับข้อมูลที่พวกเขาต้องการ
    จากคุณ.

    ติดต่อ

    /Mrs Farida Stephen
  • jose dennison

    เรียนคุณ / คุณนาย

    เงินกู้เร็วที่สุดเท่าที่เป็นไปได้ภายใน 2 วัน โฮเซ่ไมโครการเงินกองทุนและการพาณิชย์บมจบุคคลสินเชื่อบ้านอัตราดอกเบี้ย 2% บุคคลที่สนใจควรติดต่อเจ้าหน้าที่สินเชื่อผ่านทาง e-mail ที่มีข้อมูลด้านล่าง:
    ชื่อจริง: ..... นามสกุล: ...... ประเทศ: ....... หมายเลขโทรศัพท์: ..... อาชีพ: ......

    /joel williams
  • mary

    Меня зовут MRS МЭРИ LARRY Гражданину США. я был мошенническим путем 3-х различных интернет международного кредитора, все они обещают

    /Г-жа Мэри Пол


Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки