Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2014 / Июль Поиск:

Новости:

11:51 21/07/2014

Калужский СИЗО снесут

На его месте возведут жилой комплекс, часть квартир в котором отдадут сотрудникам ФСИН.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на совещании 21 июля предложил снести местный СИЗО №1, а на его месте построить жилой комплекс. Об этом сообщает сайт Kaluga24.tv.

По мнению губернатора, часть квартир в новом жилом комплексе следует отдать сотрудникам УФСИН по Калужской области, так как многие из которых нуждаются в улучшении жилищных условий.

При этом предполагается построить новый СИЗО. «Там уже условия будут, которые будут соответствовать в какой-то мере человеческим. Ведь люди там находятся, которые зачастую оказываются невиновными», — пояснил Артамонов.

Также губернатор распорядился оказать помощь Общественному совету УФСИН транспортом, и разобраться с тем, почему в Калужской области в последнее время снизилось количество условно-досрочных освобождений из мест лишения свободы.

Кроме того, он напомнил, что в декабре 2013 года прошлого года появилось постановление правительства РФ, разрешающее производить госзакупки в исправительных колониях без проведения аукционов. По мнению, губернатора власти должны воспользоваться этим: обеспечить город дешевой и качественной продукцией и загрузить осужденных работой.


Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки