Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2014 / Июль Поиск:

Новости:

11:56 23/07/2014

Новый следственный изолятор в Хакасии строят заключенные

Средняя зарплата - 13 тысяч рублей. Решетки, окна и двери изготавливают тоже заключенные.

В Хакасии новый следственный изолятор строят осужденные исправительной колонии

№33, сообщает Федерал-Пресс.

По информации издания, всего на площадке трудятся больше ста осужденных. Средняя зарплата - 13 тысяч рублей. Решетки, окна и двери изготавливают тоже заключенные.

В связи с этой стройкой в производственных цехах 33-й колонии много заказов, отмечает издание.

Новый изолятор строится по европейским стандартам. Он рассчитан на полтысячи подследственных, для которых возведены четыре режимных корпуса. Все корпуса соединят галереями.

Также здесь будет административное здание, сборно-следственное отделение, столовые, гаражи, медсанчасть, спорткомплекс, баня, прачечная, общежития для сотрудников.

В ближайшее время здесь предстоит нарастить стену по периметру - с четырех с половиной до шести метров в высоту. Это тоже продиктовано европейскими стандартами.

По плану объект должен быть сдан в 2016 году.


Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки