Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2014 / Сентябрь Поиск:

Новости:

17:13 05/09/2014

ФСИН начала проверку по публикации о неоказании помощи заключенным в тюрьмах

«Московский комсомолец» опубликовал шокирующую статью об «экспериментах», которые ставят медики за решеткой над заключенными.

ФСИН начала проверку по поводу публикации в «Московском комсомольце» о неоказании помощи заключенным в тюрьмах. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

«Московский комсомолец» опубликовал шокирующую статью об «экспериментах», которые ставят медики за решеткой над заключенными. «Забудьте все, что вы знали о врачах, если встретите когда-нибудь доктора Мадояна. Забудьте о таких словах, как «лекарство», «спасение», и помните о других — «боль» и «смерть», — это произнесла мать девушки, которая была на грани жизни и смерти. А потом ее слова подтвердили и многие другие. Самсон Мадоян — главный тюремный врач «Матросской тишины», его называют «Доктор смерть».

Корреспондент «МК» вместе с экспертами из Общественной наблюдательной комиссии пообщалась с заключенными, которым необходимо лечение, но они его не получают.

Вот только один из примеров, а газета приводит около 10 вопиющих случаев несоблюдения прав осуждённых. У 59-летнего Юрия Червякова перевязана шея. Повязка насквозь пропитана кровью, потому что ее давно не меняли. На шее опухоль размером с крупное яблоко. По его словам, ему вырезали рак. Под новокаином, как по-живому. Разрешения на операцию он не давал. Гражданский доктор вообще сказал, что резать ничего нельзя. Теперь Юрий не может есть и говорит с трудом. А Мадоян грозится новой операцией.

Другие заключенные жалуются, что их вообще не лечат. Сам главврач «Матросской Тишины» утверждает, что большинство пациентов симулируют. На воле, дескать, не лечились, а попав за решетку, обо всех болячках сразу вспомнили, отмечает газета.

По заявлению в «Московского комсомольца», все описываемые в газете эпизоды задокументированы и озвучены руководству Федеральной службы исполнения наказаний по Москве.


Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки