Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2014 / Сентябрь Поиск:

Новости:

13:48 06/09/2014

Почти Дед Хасан

В Северной Осетии поймали криминального авторитета — возможного преемника Деда Хасана.

Видный представитель криминального мира, 48-летний Азиз Батукаев был задержан в Северной Осетии. Азиза Батукаева называют возможным преемником Деда Хасана — он является одним из самых известных криминальных авторитетов в СНГ.

Азиз Батукаев 3 августа 2006 года был приговорен Аламединским районным судом Киргизии к 16 годам 8 месяцам и 15 дням лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Его обвиняли в соучастии в убийстве депутата парламента Тынычбека Акматбаева (родного брата другого криминального авторитета – Рыспека Акматбаева), начальника ГУИН Икматуллы Полотова и двух сотрудников парламента в октябре 2005 года по время беспорядков в исправительной колонии в селе Молдовановке.

Последние годы Батукаев отбывал наказание в СИЗО-4 в Нарыне. В результате досрочного освобождения он отбыл в заключении только половину положенного срока. Его скандальное освобождение произошло из-за якобы обнаруженной у него смертельной болезни. В тот же день в апреле 2013 года он на частном самолете вылетел на историческую Родину — в Чечню.

А 30 апреля 2014 года Нарынский городской суд вынес постановление об отмене своего же решения, вынесенного 9 апреля 2013 года об освобождении Азиза Батукаева. Криминальный авторитет был сразу объявлен в международный розыск. Запрос был отправлен 31 мая 2014 года. В течение месяца полицейские задержали Батукаева в Северной Осетии.

Пока власти двух стран – России и Кыргызтана – решали вопрос об экстрадиции Батукаева в Кыргызстан, он попал в североосетинскую больницу по состоянию здоровья. Как сообщил источник в Прокуратуре РСО-Алания, на данный момент чеченский «вор в законе» находится в одной из местных больниц, где его охраняют 50 сотрудников североосетинских правоохранительных органов. В ближайшее время его должны отправить в Кыргызтан.


Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки