Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Ноябрь Поиск:
25 Ноября 2011

Письмо Владимира Осечкина прокурору по надзору Республики Мордовия

Сегодня после телефонного разговора представителя "ГУЛАГу-НЕТ!" Дмитрия Пронина с родственниками осуждённых, отбывающих срок в ИК-11, Владимир Осечкин лично разговаривал с прокурором по надзору Республики Мордовия Александром Дорошенко. По итогам телефонного разговора прокурор незамедлительно начал проверку по сообщению, завтра в ИК-11 прибудут надзирающие прокуроры, будет проведено мед.освидетельствование, по итогам проверки материалы будут направлены в СКР. О принятом решении блогеров мы уведомим.

А вот текст, который был следом направлен прокурору Дорошенко. Искренне надеемся на его профессионализм и порядочность.

ГУЛАГ в ИК-11

В ночь с 10 ноября 2011г. на 11 ноября 2011г. примерно в 02:00 сотрудники ФКУ ИК-11 Республики Мордовия Зубово-Полянского района зашли в отряд строгих условий содержания и увидели в руках осужденного по ст.158 ч.2 Никаишаева Евгения Игоревича 13.10.1986 г.р. мобильный телефон.Сотрудники колонии тут же накинулись на Никаишаева,чтобы изъять телефон,и после изъятия увели осужденного в дежурную часть (вахту),где начальник ОБ(отдел безопасности) майор Зубарев Сергей Иванович начал избивать осужденного Никаишаева.После избиений осужденного посадили в клетку в дежурной части колонии лишив его положенного восьми часового сна.Просидев и не спав всю ночь в клетке до восьми утра,осужденного увели в кабинет начальника ОБ майора Зубарева С.И., где также находился заместитель начальника колонии Шукшин Алексей Иванович и эти сотрудники опять начали избивать ос.Никаишаева,но уже с особой жестокостью надев на Никаишаева наручники и держа его за ноги и за руки перевесили его через стол и стали бить дубинкой по ягодицам.Били так что на фотографиях видно что ягодици стали чёрного цвета.И все эти избиения(пытки) продолжались с 8:00 утра до 9:30.После чего ос.Никаишаева выдворили из ОСУС(отряд строгих условий содержания), где он содержался,в ПКТ(помещение камерного типа) где он находится по сей день.В ПКТ он пытался добиться от медицинской части фиксирования побоев,но получил отказ от сотрудников медицинской части т.к. в разговоре было понятно что есть устное указание заместителя колонии Шукшина А.И. не снимать побои с осужденного Никаишаева Е.И.Попытки отправить жалобы в прокуратуру и провазощитные организации тоже не принесли результата, т.к. администрация колонии забрав данные жалобы просто их не отправляла адресатам и не приносила исходящие номера, то есть даже не фиксируя жалобы у себя в журнале фиксации.Также у проекта ГУЛАГу-НЕТ есть информация от осужденных которые пока не хотят офишировать свои имена и фамилии,что в карантине (место куда помещаются вновь прибывшие осужденные) творится просто беспредел со стороны сотрудников колонии,осужденные подвергаются избиениям и пыткам.Мы взяли под контроль данные проишествие,и будем обращяться с заявлением от нашего проекта в УФСИН России и ФСИН Республики Мордовии,о том чтобы провели тчательную проверку по данным фактам.

После того как на сайте ГУЛАГу-НЕТ и дружественных сайтах появилась статья про ФКУ ИК-11 и творящийся там беспределе, что подтверждают жалобы осужденных и фотографии. 23.11.11г. избитый осужденный по ст.158 ч.2 Никаишаев Евгений Игоревич 13.10.1986 г.р. был посажен в одиночную камеру №3 где очень холодно и представителями управления по Республике Мордовия, а также сотрудниками исправительной колонии ИК-11, было проведено обысковое мероприятие в ШИЗО и ПКТ. Досмотр камер производился под руководством подполковника вн.службы Управления Семакова. Досмотр был проведен с явным нарушением законадательства, а именно без присутствия осужденных, чьи вещи были досмотрены, несмотря на то, что осужденными во время досмотра были поданы устные заявления с просьбой к представителям администрации соблюсти закон и оставить одного из осужденных содержащихся в досматриваемой камере присутствовать при обыске. Заявления были отклонены в грубой форме, на время досмотра осужденные были выдворены в прогулочный дворик, после чего сотрудники Управления досмотрели камеры и удалились. После ухода Администрации в камере была обнаружена пропажа личных вещей: продукты питания, предметов культа, сигарет, гигиены, настольные игры, а также личных записей, что по УИК РФ разрешено иметь осужденным в камере ПКТ. Это не первый случай, когда сотрудники управления поправляют свое финансовое положение путем кражи личных вещей осужденных. В УК РФ данные действия наказываются реальным сроком лишения свободы, напрашивается вопрос: проходил ли аттестацию подполковник Семаков? Как выходит, что тот, кому тюремная роба подходит больше, чем мундир офицера Исправительной системы России, работает в Исправительной системе? В данном же конкретном случае осужденным как всегда остается уповать на помощь Прокуратуры. Жаль только конечно украденных личных вещей, их теперь на врятли кто то вернёт т.к. не было даже составлена опись изъятых вещей.

По всему происходящему 23.11.2011г. представителями проекта ГУЛАГу-НЕТ были направлены жалобы во ФСИН России, СКРФ, Генеральному прокурору, будем ждать реальных решений данных проблем.

ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ, ПОЖАЛУЙСТА ПРИМИТЕ МЕРЫ РЕАГИРОВАНИЯ, ПРОВЕДИТЕ ТЩАТЕЛЬНО ПРОВЕРКУ, ОБЕСПЕЧЬТЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ОСУЖДЁННОГО, А ТАКЖЕ ОГРАДИТЕ ЕГО ОТ НЕЗАКОННОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ СО СТОРОНЫ АДМИНИСТРАЦИИ ИК-11. ПРОШУ УВЕДОМЛЯТЬ О ХОДЕ ПРОВЕРКИ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ПО ЭЛЕКТРОННОМУ АДРЕСУ. ОБРАЩЕНИЕ НАХОДИТСЯ НА КОНТРОЛЕ И ИТОГИ ПРОВЕРКИ ВОЙДУТ В ДОКЛАД НА ИМЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В НАЧАЛЕ ДЕКАБРЯ 2011Г. НА СВЯЗИ.

«ГУЛАГу-НЕТ» - 24.11.11




Архив публикаций    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Комментарии:
22|11|14 18:29ВладОтветить
30|12|14 17:58ЕвгенийОтветить
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:

  • Scot Licon

    здравствуйте

    Мы предлагаем частные, коммерческие и персональные кредиты ставки очень низкие темпы лишь на 3,4% в год до 32 лет

    /«В колонии всех учили не думать»
  • first trust

    Вам нужен срочный кредит? Применить сейчас на 2%

    Хороший день для вас, у меня есть хорошие новости для вас все

    /Казанин Евгений Владимирович
  • Mr Mark Anderson

    Здравствуйте!

    Есть ли у вас нуждаются в финансовой помощи ?? Хватит искать, как мы здесь, чтобы сделать все ваши финансовые

    /lucky
  • Mr Mark Anderson

    Здравствуйте!

    Есть ли у вас нуждаются в финансовой помощи ?? Хватит искать, как мы здесь, чтобы сделать все ваши финансовые

    /Казанин Евгений Владимирович
  • кристина

    Я в шоке, заключённый пж жалуется. Посмотрите кто таи содержится? люди убившие не менее 3 человек , насильники детей,террористы,лишившие

    /Пыточные тюрьмы России. Гуантанамо отдыхает...
  • ehis

    Вам нужен срочный кредит от частного кредитора надежной, которые будут предоставлять деньги без стресса? Если да, то вы находитесь

    /ehis
  • David Herley

    здравствуйте

    Добро пожаловать Дэвид Херли займа института
    В этой компании, мы выдаем кредиты на 3% для наших клиентов, которые готовы платить

    /Angela
  • George

    Здравствуйте,

    Вы ищете законным кредит? Устали от поисках кредитов и ипотеки? Вы были отклонены вашим банком? Вам нужен кредит, чтобы

    /luther
  • МВД РФ ГУУР

    Сотрудникам ФСИН охраняющим "сову"уважение!СИЛ и ЗДОРОВЬЯ ВАМ в вашей нелёгкой службе!

    /Пыточные тюрьмы России. Гуантанамо отдыхает...
  • олег

    Здравствуйте. А как там поживает Ваня Жопа?

    /Дмитрий


Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки