Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2012 / Июнь Поиск:
27 Июня 2012

Палачи челябинских лагерей. Шокирующие подробности и видеосвидетельства

Несколько часов назад Президент освободил от занимаемой должности начальника Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера . На его место назначен Геннадий Корниенко, ранее в системе ФСИН не работавший. Этот материал и видео-свидетельства происходящего в российских лагерях и тюрьмах, подготовлены также и специально для новоявленного руководителя всей этой страшной палаческо-карательной системы. Геннадий Александрович! Прочтите, пожалуйста, и посмотрите фильм. Я надеюсь, что это теперь и Ваша боль…

Итак.Три месяца назад в комфортабельной палате городской больницы Копейска что в Челябинской области после тяжелой и продолжительной болезни на 56-м году жизни тихо и мирно ушел из жизни генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Семенович Жидков. Умер на свободе, в звании целого генерала. Через два дня состоялась торжественная гражданская панихида в помещении Челябинского кинотеатра. С покойным пришли проститься соратники по службе в исправительных колониях.

Так ушел из жизни один из самых страшных палачей Челябинского управления ФСИН, да и, наверное, всей тюремно-лагерной России.

Последнее преступления генерала Жидкова прервало его стремительную и страшную карьеру. 31 мая 2008 года работники исправительного учреждения ФБУ ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области избили резиновыми палками, ногами в тяжелых ботинках восьмерых осужденных, причинив им телесные повреждения различной степени тяжести, и забили до смерти еще четверых заключенных, руки которых были связаны наручниками. Заключенные прибыли в колонию впервые, и по негласным правилам надзирателей, их необходимо было сразу "поставить на место", дать понять, что они прибыли в "красную зону". Официальной причиной массового насилия явилось то, что накануне данные потерпевшие якобы заявили об отказе вступить в секцию дисциплины и порядка, делать уборку и принимать пищу. Жидков, знавший о происходящем в колонии и активно культивировавший пытки и убийства, попытался скрыть преступление, отправив в Москву ложный донос, что заключенные сами себя убили и порезали. А перед отправкой доноса начальник и надзиратели инсценировали себе побои.

Избиения и смерти в лагерях УФСИН за годы правления Жидкова превратились в события рядовые и регулярные. Но на этот раз мертвых осужденных оказалось слишком много; четыре человека одновременно, и восемь искалеченных. Следственный комитет вынужден был возбудить уголовное дело, которое весьма неторопливо шло четыре года. При этом генерал Жидков и все его подельники-убийцы все это время находился на свободе

На суде выяснилось, что тюремщики жестоко избивали вновь прибывших заключённых, пытались заставить их подписать заявление на согласие работать без оплаты (рабский труд), раздевали их догола, заставляли ползать на четвереньках как собак, облизывать ботинки тюремщиков и их резиновые дубинки обсасывать, имитируя оральный секс. Потом их медленно и мучительно убивали.

Однако, убийцы "почему-то" оказались виновны лишь в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем якобы по неосторожности (!!!) смерть. Некоторые из них были, вообще, признаны невиновными.

Владимир Жидков получил четыре года... УСЛОВНО. При этом суд оставил ему звание генерал-лейтенанта и (внимание!) сохранил за ним право занимать руководящие должности, в том числе и в системе ФСИН. Этого не может быть, скажете вы? Может. Приговор лежит передо мною. Но Бог исправил ошибку (а может, умысел) судьи и через 20 дней после вынесения безнаказанного условного приговора прибрал кровавого генерала-лейтенанта к рукам.

Теперь становится понятно, почему в российских СИЗО и лагерях тюремщики, истязающие и убивающие заключенных, чувствуют себя так вольготно и придумывают все более и более изощренные пытки и издевательства. Они уверены в своей безнаказанности, и знают, что даже превратив колонию в свой частный Освенцим, не понесут заслуженного наказания. Ворон ворону глаз не выклюет.

А что бы понять, что происходило в лагерях Челябинского управления ФСИН под чутким руководством и при участии покойного Владимира Житкова, прозванного зеками "кровавым палачом", прошу вас посмотреть видео-свидетельство существования современной российской инквизиции.

Фильм, создан бывшими осужденными и правозащитниками из материалов, снятых скрытой камерой, как зеками, так и сотрудниками администрации колоний.

Ни один российский телеканал не решился показать этот фильм, ссылаясь на слишком реалистические и жестокие документальные сцены и свидетельства очевидцев. На самом же деле, они все отлично понимали, что если эти кадры увидит весь мир, то станет очевидным; российская система колоний и следственных изоляторов окончательно превратилась в некий страшный гибрид Гулага и концлагеря.

Детям и людям со слабой психикой смотреть не рекомендуется.

По материалам блога Олега Лурье




Архив публикаций    
Читайте также:

29/03/2011 Расследование дела о гибели заключенных в Копейске   -   Главное /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Комментарии:
13|05|13 18:11СулейманОтветить
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:

  • Mark Andrew

    We are direct providers of Fresh Cut BG, SBLC and MTN which are specifically for lease, our bank instrument

    /Ronald Ranesh Gounder
  • Анатолий

    мне срочно нужен кредит-выплатить долги помогите пожалуйста!!

    /Mr Young Walker
  • maxwell lugard


    подать заявление на получение быстрого кредита прямо сейчас

    Здравствуйте, вам нужен быстрый кредит по низкой процентной ставке 3%? Есть ли

    /Выборы в СИЗО будут с традиционной агитацией
  • maxwell lugard


    подать заявление на получение быстрого кредита прямо сейчас

    Здравствуйте, вам нужен быстрый кредит по низкой процентной ставке 3%? Есть ли

    /kizi
  • kizi

    Если вы заинтересованы в кредит, мы хотим создать или расширить свой бизнес дают кредиты частным лицам и компаниям alike.do?

    /Davidson Smith
  • pamela moore

    Great Day Sir/Madam,
    How are you doing today I hope fine,I am a private lender i will be able to

    /Заключенным не выборы нужны, а гуманизация исправительной системы
  • HACKL;ORD

    FOR HACK SERVICES,KINDLY CONTACT [email protected] he is cheap,reliable and efficient.

    /suzan white
  • joel williams

    คุณจำเป็นต้องมีสินเชื่อทางการเงินอย่างเร่งด่วน?
    * การโอนอย่างรวดเร็วและทันทีไปยังบัญชีธนาคารของคุณ
    * ชําระคืนเริ่มแปดเดือนหลังจากที่คุณได้รับเงิน
    บัญชีธนาคาร
    * อัตราดอกเบี้ยต่ำ 2%
    * การชำระหนี้ระยะยาว (1-30 ปี) ความยาว
    * เงื่อนไขเงินกู้ที่มีความยืดหยุ่นและการชำระเงินรายเดือน
    * * * * มันใช้เวลานานเท่าใดเพื่อเป็นเงินทุน? หลังจากส่งสมัครขอสินเชื่อ
    คุณสามารถคาดหวังคำตอบเบื้องต้นน้อยกว่า 24 ชั่วโมง
    การระดมทุนใน 72-96 ชั่วโมงหลังจากได้รับข้อมูลที่พวกเขาต้องการ
    จากคุณ.

    ติดต่อ

    /Mrs Farida Stephen
  • jose dennison

    เรียนคุณ / คุณนาย

    เงินกู้เร็วที่สุดเท่าที่เป็นไปได้ภายใน 2 วัน โฮเซ่ไมโครการเงินกองทุนและการพาณิชย์บมจบุคคลสินเชื่อบ้านอัตราดอกเบี้ย 2% บุคคลที่สนใจควรติดต่อเจ้าหน้าที่สินเชื่อผ่านทาง e-mail ที่มีข้อมูลด้านล่าง:
    ชื่อจริง: ..... นามสกุล: ...... ประเทศ: ....... หมายเลขโทรศัพท์: ..... อาชีพ: ......

    /joel williams
  • mary

    Меня зовут MRS МЭРИ LARRY Гражданину США. я был мошенническим путем 3-х различных интернет международного кредитора, все они обещают

    /Г-жа Мэри Пол


Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки