Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2016 / Январь Поиск:

Бей своих, чтоб чужие боялись?

ФСИН и Центр "Э" пытаются посадить руководителя тыловой службы "Интербригад" Юрия Староверова.

Русскую весну, Крым и Донбасс, уже не вычеркнуть из нашей истории. Независимо от того, как будут дальше развиваться события на Украине, подъем национального духа, героическое сопротивление Новороссии вписано в скрижали навечно.

Наряду с разгромом тевтонцев на льду Чудского озера, освобождением страны от поляков ополчением Минина и Пожарского, поверженным гитлеризмом. Все это предыдущие акты Русской весны, но будут и новые. Стране еще предстоит отстоять свою независимость, окончательно сбросить ярмо, надетое на нее в 1990-х политическими проходимцами и авантюристами. Проводники чужих интересов, пресловутая «пятая колонна», должны сойти с внутрироссийской политической сцены.

Характерно, но во все времена источником побед в конечном счете был русский народ. Вспомним, именно за русский народ поднял тост Иосиф Сталин в самые тяжелые, страшные дни большой войны. Пожалуй, в такие моменты и складывалась русская политическая нация. Те, кто жил и живет в России, причисляет себя к русской цивилизации, тот и есть русский. Не по паспорту, а по духу. Именно такие люди отовсюду поехали добровольцами в Донбасс. Если бы не их порыв, поддержка, неизвестно, состоялись бы молодые республики ДНР и ЛНР. Вряд ли бы состоялись. Но они поехали, и сопротивление было успешным.

Всего за время конфликта через боевые подразделения Новороссии прошли не менее 40 тысяч добровольцев. Особенно важной была их поддержка на начальном этапе войны. Тогда общая численность бойцов с русской стороны не превышала 5 тысяч. Многие ехали сами, не зная толком, как и куда, но прекрасно понимая, зачем они едут. Изрядная часть бойцов, в том числе имеющих боевой опыт, попали на фронт через те или иные патриотические структуры, «заточенные» специально под эти задачи. На свой страх и риск, ведомые лишь чувством долга, они встречали добровольцев, ориентировали их в ситуации, помогали оказаться в том или ином подразделении, обеспечивали по возможности экипировкой и т.п.

Одной из самых успешных, эффективных таких организаций стали «Интербригады». Через них в Донбасс попали свыше 1,5 тысячи добровольцев. Как явствует из названия, ее создатели ощущали себя преемниками традиций республиканской Испании. Тогда, напомню, в сопротивлении профашистскому режиму Франко приняли участие добровольцы со всего мира. Сейчас, глядя на карательные батальоны типа «Азова», на их символику, а главное, «практику», на факельные шествия в Киеве, мы понимаем, что история, к сожалению, повторилась. Русским вновь пришлось стать главной силой сопротивления самому настоящему нацизму.

Это немедленно «оценили» враги. Так, руководитель «Интербригад» Сергей Фомченков в украинском исследовании «Хозяева Луганской области» был назван третьим по счету, сразу после первого и второго командиров армейского корпуса в ЛНР. А его помощницы Елена Павлюк и Елена Шарапа попали в списки сайта «Миротворец», который «выявляет» тех, кто реально поддерживает восставший Донбасс. Впрочем, зубовный скрежет врага никак не отразился на деятельности организации. После вступления в силу Минских соглашений она перенесла центр тяжести своей работы в гуманитарную сферу, помогая доставлять необходимые Донбассу грузы.

Для этого у «Интербригад» существует собственная тыловая служба: сеть пунктов сбора помощи по всей стране, самые крупные из которых находятся в Москве и Петербурге. Люди приходят туда узнать, чем могут помочь, жертвуют средства, привозят у кого что есть. Сотрудники службы делают централизованные закупки, упаковывают грузы и отправляют их в Новороссию. По сути, это те же гуманитарные конвои, которые направляет регулярно российское МЧС, только поменьше масштабом — возможности «Интербригад» несопоставимы с государственными. Однако моральная ценность подобных гуманитарных интервенций огромна. Живая народная инициатива удачно дополняет поддержку большой России. Руководит тыловой службой известный нижегородский политический активист Юрий Староверов, на полтора года перебравшийся в Москву, чтобы координировать эту работу.

Казалось бы, государство должно приветствовать и даже поощрять подобные действия собственных граждан, которые не за зарплату, не по должности, а из искренних патриотических побуждений делают столь нужное дело — физически скрепляют Русский мир, поддерживают фактически «дорогу жизни», как когда-то в блокадном Ленинграде. Оно, государство, и поощряет. Точнее, не мешает, старается не мешать, если говорить о ситуации в целом. Однако традиции бездумного верноподданнического служения, к сожалению, в стране все еще сильны. Всегда находятся то ли карьеристы, то ли просто маньяки служебного рвения, которые в правоохранительном угаре энергичны не там, где надо.

В случае «Интербригад» это особенно заметно. На протяжении всей украинской кампании оба ключевых руководителя организации — начальники фронта и тыла Фомченков и Староверов — находились под пристальным вниманием правоохранителей. Не за конкретные прегрешения, а так, на всякий случай, как бы чего не вышло. Пассионарные активные энергичные патриоты вызывают почему-то повышенное беспокойство в силовых структурах. И это при том, что без работы правоохранителям сидеть не приходится.

Неожиданно большое количество так называемых российских правых оказались банальными предателями собственной страны — отправились воевать с русскими в рядах украинских карательных батальонов. Российским силовикам, если уж им так хочется наследовать НКВД, стоило бы уделять больше внимания этим вот новым власовцам. Это хотя бы разумно, понятно и обоснованно. Те, кто стреляет в твоих соотечественников, и есть настоящие враги. Вот их и надо разрабатывать, прослушивать, подводить под монастырь и т.п. Но не тех, кто доставляет на фронт, своим, необходимое снаряжение, экипировку, продукты и лекарства. Этот парадокс, кстати, отмечал еще один известный «коллега» «Интербригад» Александр Жучковский.

«Мы стали частью русской национально-освободительной войны на Донбассе, — писал он, — Многие стали настоящими героями Новороссии, получили боевые награды, а кто-то отдал за Новороссию свое здоровье и свои жизни. Получив в предыдущие годы некоторый организационный опыт в общественных делах, мы достаточно успешно, на мой взгляд, взялись за координацию и подготовку добровольцев, снабжение ополчения и многие другие направления, связанные с войной. Поначалу мы получали и соответствующую моральную поддержку со стороны российских спецслужб. Особую помощь они не оказывали, но работать не мешали, в некоторых же случаях помогали "разруливать" возникающие рабочие вопросы и недоразумения». Однако затем «в глазах государства из союзников мы превратились чуть ли не во врагов», с горечью отмечал Жучковский, имея в виду неоправданную самодеятельность некоторых правоохранителей.

И как в воду глядел. Только что стало известно об опасности, которая угрожает руководителю тыла «Интербригад». Его собираются посадить. Известен и предполагаемый срок — три года. Дело в том, что Староверов — энергичный человек с активной гражданской позицией, и одним этим фактом он давно настроил против себя силовиков. Участвуя однажды в родном Нижнем Новгороде в митинге против лишения льготных категорий жителей Нижнего Новгорода права на бесплатный проезд, он опрометчиво попытался защитить одного из граждан от избиения омоновцем. За что немедленно получил уголовное дело и далее условный трехлетний срок. Аккуратно отмечаясь в уголовно-исполнительной инспекции он, тем не менее, продолжал работу по координации службы тыла «Интербригад». Но вот теперь за него, что называется, взялись.

Для того чтобы пересмотреть приговор — заменить условный срок реальным заключением, достаточно всего лишь два, пусть и самых пустяковых административных нарушения. Что и было, по словам Староверова, организовано сотрудниками столичного центра по борьбе с экстремизмом. Теми самыми, которые должны заниматься в первую очередь русскими бойцами карательных украинских батальонов. Материалы административного дела правоохранители передали в уголовно-исполнительную инспекцию, «побеседовали» с ее начальником, и тот передал дело в суд с требованием «закрыть» интербригадовца. Судебное решение будет вынесено, скорее всего, уже в январе.

Сидеть Староверов готов, но мириться с несправедливостью — нет. Так же, как и его товарищ — писатель Захар Прилепин, знакомый с ним свыше десяти лет. Он начал публичную общественную кампанию в поддержку друга. Кстати, именно со Староверова списан один из героев его знаменитого романа «Санькя». Может быть, хотя бы этот факт, а главное, давление общества, всегда с состраданием относившегося к народным героям, обуздает служебное рвение правоохранителей? В противном случае репутации государства, которое «бьет своих, чтобы чужие боялись», будет нанесен ущерб. Но ведь не все победы еще одержаны. Нельзя разбрасываться лучшими людьми нации.

Сергей Аксенов, "Русская планета"


   
Читайте также:

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Последние поступления:


Последние комментарии:

  • Персональный кредит между частными лицами

    Привет Sir / Madam; Я допускаю
    кредиты тех, кто ищет финансовой помощи. Это
    кредита между конкретными сотрудниками с помощью очень простых

    /Freeman Finance
  • Г-н Рам Кумар

    Здравствуйте

    Подать заявку на быстрый и удобный кредит, чтобы погасить счета и начать новое финансирование ваших проектов по дешевой ставке

    /Казанин Евгений Владимирович
  • mr telson

    TELSON LOAN,

    Do you need a loan? Apply now. Do you need a loan? Apply now. We offer all types

    /В Коми не осталось воров в законе
  • Zydrunas Jasinskas

    Дешевые и доступные процентные ставки в размере 4% и на срок от 1 до 50 лет, а кредит может

    /Бенсон
  • Г-н Уильям Джексон

    Здравствуйте

    Подать заявку на быстрый и удобный кредит, чтобы погасить счета и начать новое финансирование ваших проектов по дешевой ставке

    /404
  • sir joel williams

    คุณจำเป็นต้องมีสินเชื่อทางการเงินอย่างเร่งด่วน?
    * การโอนอย่างรวดเร็วและทันทีไปยังบัญชีธนาคารของคุณ
    * ชําระคืนเริ่มแปดเดือนหลังจากที่คุณได้รับเงิน
    บัญชีธนาคาร
    * อัตราดอกเบี้ยต่ำ 2%
    * การชำระหนี้ระยะยาว (1-30 ปี) ความยาว
    * เงื่อนไขเงินกู้ที่มีความยืดหยุ่นและการชำระเงินรายเดือน
    * * * * มันใช้เวลานานเท่าใดเพื่อเป็นเงินทุน? หลังจากส่งสมัครขอสินเชื่อ
    คุณสามารถคาดหวังคำตอบเบื้องต้นน้อยกว่า 24 ชั่วโมง
    การระดมทุนใน 72-96 ชั่วโมงหลังจากได้รับข้อมูลที่พวกเขาต้องการ
    จากคุณ.

    ติดต่อ

    /Mrs Farida Stephen
  • Г-н Миллер Портер

    Всем привет,

    Я Миллер Портер частный кредит кредитор с хорошей рабочей репутацией,
    [email protected] Применить сегодня, если вы нуждаетесь в чрезвычайной ситуации
    Кредит

    /happyfirm
  • joel williams

    คุณจำเป็นต้องมีสินเชื่อทางการเงินอย่างเร่งด่วน?
    * การโอนอย่างรวดเร็วและทันทีไปยังบัญชีธนาคารของคุณ
    * ชําระคืนเริ่มแปดเดือนหลังจากที่คุณได้รับเงิน
    บัญชีธนาคาร
    * อัตราดอกเบี้ยต่ำ 2%
    * การชำระหนี้ระยะยาว (1-30 ปี) ความยาว
    * เงื่อนไขเงินกู้ที่มีความยืดหยุ่นและการชำระเงินรายเดือน
    * * * * มันใช้เวลานานเท่าใดเพื่อเป็นเงินทุน? หลังจากส่งสมัครขอสินเชื่อ
    คุณสามารถคาดหวังคำตอบเบื้องต้นน้อยกว่า 24 ชั่วโมง
    การระดมทุนใน 72-96 ชั่วโมงหลังจากได้รับข้อมูลที่พวกเขาต้องการ
    จากคุณ.

    ติดต่อ

    /Mrs Farida Stephen
  • Семен

    Здраствуйте мне нужен кредит длярасширение бизнеса 200 000 т евро напешите в эл почте [email protected]

    /LOAN Fast limited
  • Mrs George Winston

    Уважаемый клиент, я миссис Джордж Уинстон, директор по маркетингу ДЖОРДЖЕМ Financial Company Limited ..

    /Mr John


Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки