Брянск, ИК-1: заключенных вывозят «на ломку» в другие колонии, избивают в ШИЗО :: Июнь :: 2013 :: Новости :: Zeki.su
Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Июнь Поиск:

Новости:

01:26 30/06/2013

Брянск, ИК-1: заключенных вывозят «на ломку» в другие колонии, избивают в ШИЗО

23 июня в колонию вернули тех, кого вывозили в Саратов и Калугу. Этап избивали под громкую музыку, пострадали 20 человек

Накануне читатели обратились в редакцию сайта «Союз заключенных» с просьбой придать огласке факты издевательств над осужденными, отбывающими наказание в ИК-1 города Брянска.

По поступившей информации, заключенных по надуманным предлогам заключают в ШИЗО, где регулярно избивают. Кроме того, заключенных периодически вывозят в другие колонии. Например, во время паводков, объясняя свои действия заботой о здоровье заключенных. На самом деле заключенных вывозят «на ломку». По возвращению обратно их снова избивают, закрывают в ШИЗО.

Приводятся также имена некоторых сотрудников, которые принимают участие в избиении осужденных: старший сержант Титов, младший лейтенант Фралов (Фролов?). Все незаконные действия, по данным родственников осужденных, осуществляются по личному распоряжению нового начальника ИК-1 Иванова, непосредственно по приказу начальника регионального управления ФСИН Мороза С.А.

Отметим также, что 27 июня координаторы проекта «Gulagu.net» распространили информацию об избиении этапа осужденных, которых вернули в брянскую ИК-1 из Саратова и Калуги.

По данным Виктории Крючковой, избили заключенных 23 июня:

23.06.2013 г. на мой мобильный телефон начали поступать сообщения от родственников осужденных, а так же самих осужденных, о массовых избиениях заключенных, прибывших этапом из Саратова и Калуги. По словам звонивших, сотрудники ИК-1 Брянской области избивали осужденных, под громко играющую музыку "Рамштайн". При избиении пострадали около 20 осужденных, несколько из них в тяжелом состоянии, однако медицинскую помощь им не оказывают. Вот некоторые фамилии:

Эктумаев Муслим, Чернов Андрей, Филатов Алексей, Прудников Виктор, Гасанов Велли, Кузмицкий Владимир, Кондратьев Денис, Кондратьев Сергей (однофамильцы), Грибков Виктор, Мальцев Виталий, Носовет Евгений, Васичкин Артем, Кухалашвили Зураб, Курдогло Илья, Китенко Евгений, Мерзляченко Петр и др.

Обеспокоенные родственники направили в ИК адвокатов, однако их к осужденным не пустили, мотивируя тем, что у них проверка из прокуратуры. Родственникам свидание так же не предоставляют. Вчера к родственникам выходил какой-то сотрудник, уверял, что в ИК все спокойно и сообщения не соответствуют действительности.

Сегодня в 04:10 по Московскому времени на мой мобильный телефон поступило сообщение: "Вика крыша вскрылась!"

Мы просим ФСИН России, а так же представителей Ген. Прокуратуры и ОНК незамедлительно посетить данное учреждение, на месте проверить всю информацию и установить все обстоятельства произошедшего!

Отметим также, что информация об издевательствах над заключенными в Брянской области поступает в «Союз заключенных» с 2008 года – с тех пор, как региональное управление ФСИН возглавил Сергей Мороз. Новый «хозяин» - новые порядки.

Пик пришелся на 2008-2009гг., когда информация об издевательствах над зеками шла регулярно. Чаще всего речь шла о колониях №1, №4, №6. С тех пор, очевидно, ничего не изменилось: заключенных так и вывозят «на ломку» в другие регионы, по любому поводу и без закатывают в ШИЗО, где также избивают и издеваются над ними. На все жалобы господин Мороз отвечает, что в регионе все нормально, а информацию об избиении называет провокацией. Ни прокуратура, ни ФСИН России никаких нарушений не находят.

Вот такое сообщение 27 июня опубликовала на сайте «Gulagu.net» Виктория Крючкова:

13 апреля 2013 г. мной было подано заявление о нарушении прав граждан в Ик-1 Брянской области.

Мне пришел ответ из ФСИН России:

МИНЮСТ РОССИИ Крючковой В.С.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА д. 811, д .Шишелово,

ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ Кашинский район,

(ФСИН РОССИИ) Тверская область, 171632

15 мая №2-7887-13Ж

Федеральной службой исполнения наказаний Ваше обращение о неправомерных действиях сотрудников федерального казенного учреждения «Исправительная колония №1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Брянской области» (далее Ик-1) рассмотрено.

По результатам проверок Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Брянской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Брянской области, а также в ходе посещения ИК-1 членами общественной наблюдательной комиссии по Брянской области , нарушений законодательства Российской Федерации администрацией данного исправительного учреждения за истекший период 2013 года не установлено.

Согласно собственноручно написанного объяснения осужденного Зубенко Е.О. претензий к сотрудникам ИК-1 он не имеет, осужденные Мирляченко П.Н. и Хаитов З.С. от дачи объяснения отказались, о чем составлены соответствующие акты, опросить осужденного Мосина В.А. не представилось возможным, в связи с его освобождением из исправительного учреждения по отбытии срока наказания, а осужденный Денисенко в Ик-1 наказание не отбывал.

И.О. начальника управления подпись Н.А. Скопинцев

В данном ответе указано, что осужденный Зубенко Егор претензий к администрации ИУ не имеет. Сам осужденный данную информацию опровергает, говорит, что приходил прокурор Лямцев, которому он дал подробные объяснения по факту противоправных действий сотрудников.

Так же указано, что осужденные Мирзляченко и Хаитов от дачи объяснений отказались.

В связи, с чем у меня возникает обоснованный вопрос: «Как от дачи объяснений в Брянской ИК-1, могли отказаться осужденные, которые в этот момент находились в Калуге, поскольку были вывезены из ИК-1 в связи с разливом?» Мне доподлинно известно, что в момент, когда осужденные якобы отказались от дачи объяснений, их в ИК-1 не было!

Считаю, что сведения, указанные в данном ответе, не соответствуют действительности, а так же являются формальной отпиской!

Поскольку мне так же известно, что представители ФСИН России сами в Ик-1 не выезжали, а, по всей видимости, поручали проведение проверки должностным лицам Брянского УФСИН, считаю, что последние халатно относятся к распоряжениям ФСИН России.

Поскольку, по мнению правозащитников, в ФСИН России работают ответственные, честные профессионалы, по праву носящие звание «Российский офицер», считаю, что халатное отношение их подчиненных к своим должностным обязанностям неприемлемо. Такое отношение подрывает авторитет ФСИН России в целом.

Также мне стало известно, что в том числе и данные осужденные были избиты по возвращению в Ик-1 Брянской области из Калуги.

В комментариях под записью Крючкова добавляет: «Кстати, адреса, который указан в данном ответе - на карте РОССИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Адрес тоже неправильный указали, письмо дошло ко мне чудом, поскольку почтальон знает кому оно адресовано. Так что все вранье, от и до!»

Напомним также, что в июне в ИК-6 г.Клинцы забили до смерти осужденного Булкова. Правозащитники сняли об этом фильм:


Читайте также:

27/08/2009 Нарушения прав заключенных в Брянске   -   Главное /

Архив новостей    
порнуха больший
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки