Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2016 / Март Поиск:

Беспредел

08:56 24/03/2016

СК возбудил дело об избиении осужденных в казанской колонии

По данным следствия, сотрудники казанской колонии превысили свои должностные полномочия и применяли насилие в отношении заключенных. Сейчас Следственный комитет ведет разбирательство.

Следователи в Татарстане возбудили уголовное дело о превышении полномочий с применением насилия по факту появления в интернете видео, на котором сотрудники исправительного учреждения избивают осужденных, сообщает правозащитная организация "Зона права".

"В Казани Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту избиения осужденных в колонии. Неустановленные сотрудники исправительного учреждения подозреваются в превышении должностных полномочий с применением насилия. Прокуратура признала возбуждение уголовного дела законным и обоснованным", — говорится в сообщении.

В феврале этого года "Зона права" выявила в интернете видеозаписи с камеры внутреннего наблюдения одного из исправительных учреждений, на которых сотрудники избивают стоящих лицом к стене осужденным.

"Помещение, где снят ролик, схоже с коридором этапного помещения ИК-19 Казани. Проверка, проведенная правоохранительными органами Татарстана, показала, что в действиях сотрудников колонии имеется признаки преступления", — уточняют правозащитники.

В настоящее время устанавливаются личности подозреваемых и потерпевших, запечатленных на видеозаписи.


Архив рубрики    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки