Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Июнь Поиск:

Новости:

18:53 14/06/2012

Задержанный по подозрению в участии в беспорядках 6 мая Артем Савелов отрицает свою вину

Сегодня, 14 июня, в 12.00 Басманный районный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о заключении под стражу участника «Марша миллионов» 6 мая 33-летнего Артема Савелова, сообщает «Открытое информагентство».

Накануне в ИВС на Петровке,38 с задержанным встретился адвокат Фарит Муртазин, представляющий по инициативе Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» интересы Савелова.

Савелов рассказал, что об акции узнал из интернета, решил поучаствовать. По его словам, на Болотной площади он скандировал, в частности, «Честные выборы» и утверждает, что в административном протоколе под копирку всем приписывались одни и те же лозунги «Долой полицейское государство» и др. При этом Савелов уверяет, что никаких незаконных противоправных действий не совершал, жестокости не проявлял и не оказывал сопротивления сотрудникам полиции.

Как передает адвокат Муртазин рассказ задержанного, когда началась толкотня, полицейские скрутили Савелова и понесли в автозак, после чего доставили его в ОВД «Хамовники». По словам Савелова, в ОВД он провел 1,5 дня. Затем мировой суд признал его виновным, предположительно, (адвокат пока не ознакомился со всеми материалами дела, а сам Савелов точно не запомнил) в неповиновении сотрудникам полиции и арестовал его на сутки.

11 июня к Савелову домой пришли с обыском. По его словам, постановление об обыске ему не предъявили. При понятых следователи изъяли телефон, два ноутбука, флеш-карту, два фотоаппарата и одежду, в которой Савелов был 6 мая на Болотной площади. При этом также были изъяты медицинская маска, хотя мужчина утверждает, что на «Марше миллионов» был без нее, а маска осталась после болезни родных, и ножики для метания с сертификатами, подтверждающими, что они не являются холодным оружием, а используются в спортивных целях.

Адвокат отмечает, что Савелов не анархист и не футбольный фанат, занимается спортом.

Савелов, как и остальные задержанные за события 6 мая, подозревается в «призывах к массовым беспорядкам» и «применении насилия в отношении представителя власти».


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки