Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Февраль Поиск:

Новости:

01:33 07/02/2013

УВКБ ООН: Украина не является безопасной страной для беженцев

Украине необходимо еще доработать законодательство и улучшить обеспечение защиты и социализации беженцев

Управление верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН) в Украине, Беларуси и Молдове считает, что Украина не является безопасной страной для беженцев.

«На этом этапе Украина не может считаться безопасной страной для всех беженцев. Мы не можем сказать, что система в полной мере работает и всех защищает», - заявил региональный представитель УВКБ ООН в Беларуси, Молдове и Украине Олдрих Андрисек на пресс-конференции Киеве 6 февраля.

По его мнению, Украине необходимо еще доработать законодательство и улучшить обеспечение защиты и социализации беженцев, передает «Интерфакс».

Андрисек также отметил, что представителям определенных национальностей чаще других получают отказ в предоставлении убежища в Украине.

По данным УВКБ ООН, в 2012 году 1 860 человек, в том числе дети, обратились с заявлением о предоставлении статуса беженца в Украине. Среди них 30% составляют граждане Афганистана, 17% - Сомали, 16% - Сирии, 7% - Киргизстана.

При этом в 407 случаях было отказано в оформлении документов для рассмотрения по сути, а 63 человека получили статус беженцев и 89 признаны лицами, которым требуется дополнительная защита, передают «Украинские новости».

Кроме того, 641 человек получил отказ в предоставлении статуса беженца.

По данным управления, в 2011 году было подано 890 заявлений на статус беженца.

Отметим, что за статусом беженцев обращаются и граждане России. В частности, в Украине убежища попросили активист движения «Солидарность» Михаил Маглов, активист партии «Другая Россия» Алексей Девяткин и его супруга журналист Дженни Курпен. Все они опасаются уголовного преследования по «Болотному делу», возбужденного после событий 6 мая на Болотной площади в Москве.

Еще один беженец из РФ, активист «Другой России» Александр Долматов, который также опасался стать фигурантом «Болотного дела», трагически погиб в депортационной тюрьме Роттердама (Нидерланды).


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

21/01/2013 Александр Долматов   -   Судьбы / Дела и судьбы /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки