Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Февраль Поиск:

Новости:

21:24 20/02/2013

В «Болотном деле» новый фигурант – Александр Марголин

сегодня в 7 утра к Марголину в квартиру пришли следователи, которые провели обыск. Они изъяли одежду, в которой он был 6 мая, скопировали данные с компьютера и увезли на допрос на Петровку, 38

Фотография со страницы в «Фейсбук»

В рамках «Болотного дела» появился новый фигурант – 43-летний гражданский активист Александр Марголин. О задержании мужчины сообщил утром 20 февраля «Твиттер» «РосУзника».

По данным «РосУзника», сегодня в 7 утра к Марголину в квартиру пришли следователи, которые провели обыск. Они изъяли одежду, в которой он был 6 мая, скопировали данные с компьютера и увезли на допрос на Петровку, 38.

По информации «Новой газеты» Марголин был задержан 6 мая на Болотной площади. В отделе полиции на него составили протокол об административном правонарушении. Представитель «РосУзника» Николай Королев рассказал «Новой», что Александр с самого начала был в «группе риска»: «Его хотели взять еще в начале, когда начались задержания по Болотной, но не смогли. Александр догадывался об этом и избегал встречи с представителями власти. А сейчас его нашли».

Королев пояснил, что сейчас полицейские заново обходят тех, кто был задержан на Болотной, просят их заново предоставить объяснительные. В частности известно, что в феврале этого года полицейские приходили домой к журналистке Дженни Курпен. Родственникам девушки они заявили, что хотят допросить ее по «Болотному делу». Полицейские также наведывались к родственникам члена РСД Филиппа Гальцова и также расспрашивали их о местонахождении активиста. Напомним, что оба сейчас находятся на территории Украины, где попросили политического убежища.

Отметим, что Марголин - 21-й задержанный по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве после «Марша миллионов» 6 мая 2012 года. Последнее задержание по этому делу прошло 6 февраля. Задержанного тогда Илью Гущина суд арестовал до 6 апреля.


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки