Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Февраль Поиск:

Новости:

06:10 21/02/2013

Заседание по избранию меры пресечения для Александра Марголина состоится 21 февраля

В настоящее время Марголин задержан по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212, ч. 1 ст. 318 УК РФ (массовые беспорядки, применение насилия в отношении представителя власти)

Напомним, что сегодня, 20 февраля, в «Болотном деле» появился новый фигурант - 43-летний Александр Марголин. Утром к нему заявились следователи, которые провели обыск. Они изъяли одежду, в которой он был 6 мая, скопировали данные с компьютера и увезли на допрос.

«По данным следствия, Марголин в ходе массовых беспорядков 6 мая 2012 года в районе Болотной площади в Москве, применяя насилие, повалил сотрудника полиции на землю, после чего нанес ему несколько ударов ногами. Участие Марголина в массовых беспорядках и применение им насилия в отношении представителя власти подтверждается имеющейся видеозаписью, показаниями свидетелей и потерпевшего, а также иными материалами дела», - заявляет пресс-служба Следственного комитета РФ.

В настоящее время Марголин задержан по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212, ч. 1 ст. 318 УК РФ (массовые беспорядки, применение насилия в отношении представителя власти), планируется предъявление ему обвинения, а также решается вопрос об избрании меры пресечения.

По данным «РосУзника», заседание по избранию меры пресечения состоится завтра в 15:00 в Басманном суде Москвы (ул. Каланчевская улица, 11).

Защищать Александра будет адвокат, которого предоставил «РосУзник». На сайте проекта выложен небольшой рассказ о сегодняшнем допросе Марголина:

После того как Александр был доставлен в Следственный Комитет он был допрошен в качестве свидетеля в присутствии назначенного адвоката. Защитника, которого предоставил РосУзник, следствие не допускало к задержанному под надуманными предлогами. Следует отметить, что после общения с назначенным адвокатом, Александр хотел написать признательные показания, и нашему защитнику стоило немалых трудов отговорить его от этого необдуманного поступка.

После очной ставки задержанного и потерпевшего сотрудника ОМОН, адвокату РосУзника удалось прорваться к Александру и уже допрос в качестве обвиняемого проходил в присутствии нашего защитника.

«РосУзник» также обращает внимание, что вторая волна арестов по «Болотному делу» продолжается. «Если Вы считаете, что входите в группу риска, удалите «ненужную» информацию с Ваших компьютеров, портативных устройств и социальных сетей, избавьтесь от одежды, которая может Вас скомпромитировать. И помните, если к Вам пришли с обыском, незамедлительно звоните в РосУзник (917)590-56-31».


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки