Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Апрель Поиск:

Новости:

07:28 03/04/2013

Свободу российским политзекам! – акция в Лондоне

31 марта в Лондоне прошли акции с требованием освобождения российских политзеков, а также тщательного расследования гибели политбеженца Александра Долматова

31 марта, в день, когда в России проходят акции в защиту 31 статьи Конституции, в Лондоне прошли два пикета, организованные группой «Политзеки». Первая акция состоялась напротив консульского отдела посольства России на Бейсуотер Роуд. Главный лозунг – «Свободу российским политзекам!»

Список имен политзеков из листовки для прохожих:

Владимир Акименков, Мария Алехина, Сергей Аракчеев, Евгений Афанасьев, Андрей Барабанов, Ярослав Белоусов, Игорь Березюк, Святослав Бобышев, Сергей Визир, Владимир Власов, Равиль Гумаров, Илья Гущин, Александра Духанина, Степан Зимин, Тимур Ишмуратов, Николай Кавказский, Михаил Клевачев, Леонид Ковязин, Даниил Константинов, Михаил Косенко, Сергей Кривов, Платон Лебедев, Денис Луцкевич, Александр Марголин, Максим Петлин, Алексей Пичугин, Алексей Полихович, Леонид Развозжаев, Артем Савелов, Надежда Толоконникова, Кирилл Унчук, Лорс Хамиев, Михаил Ходорковский, Руслан Хубаев, Фанис Шайхутдинов, Ольга Шалина, Сергей Шимкевич, Юрий Шутов.

Второй пикет был организован у посольства Нидерландов. Основное требование к голландским властям - тщательное проведения следствия по делу о смерти политбеженца из России, нацбола Александра Долматова. Долматов в январе 2013 года был обнаружен повешенным в депортационном центре в Роттердаме.





Сообщение о мероприятиях опубликовано в блоге Евгения Легедина на сайте «Эхо Москвы»


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

29/09/2013 Ольга Шалина   -   Дела / Дела и судьбы /

21/01/2013 Александр Долматов   -   Судьбы / Дела и судьбы /

31/12/2011 В Смоленске арестована Таисия Осипова   -   Главное /

01/11/2011 Членов «Другой России» обвинили в организации беспорядков на Манежной площади   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки