Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2014 / Февраль Поиск:

Новости:

00:57 21/02/2014

Следователи потеряли все материалы проверки по заявлению Константинова об угрозах со стороны Центра «Э»

За 4 месяца до ареста молодого человека пытался завербовать сотрудник ЦПЭ. За отказ он пригрозил убийством или фабрикацией уголовного дела

Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру

Следователи потеряли все материалы проверки по заявлению политзаключенного Даниила Константинова об угрозах в его адрес со стороны оперативников Центра по противодействию экстремизму ГУВД. Об этом 20 февраля сообщил в своем блоге отец Даниила Илья Константинов.

Он напомнил, что за 4 месяца до ареста молодого человека пытался завербовать сотрудник спецслужб, как считает сам Даниил, высокий чин из Центра «Э». Когда Константинов отверг предложение о сотрудничестве, тот заявил: «Тогда для тебя все закончится тюрьмой или смертью».

«Дело об угрозах со стороны сотрудников спецслужб в адрес Данилы несколько месяцев назад было выделено хитромудрым Алтынниковым в отдельное производство и передано для проверки в «Следственный отдел по Тверскому району» Следственного комитета г. Москвы, - пишет Илья Константинов. - Сотрудники этого ведомства долго и скрупулезно проверяли все обстоятельства происшедшего. Мы ждали. Наконец, наше терпение лопнуло: 19-го февраля адвокат Валерий Шкред навестил следователей, с тем, чтобы лично ознакомиться с результатами их работы.

Сотрудники следственного отдела дали адвокату обескураживающий ответ: все материалы проверки потеряны!»

Напомним, Константинов находится под арестом с 22 марта 2012 года. Ему вменяют убийство 24-летнего Алексея Темникова около станции метро Улица академика Янгеля. Даниил и его защита настаивают, что в тот день - 3 декабря 2011 года – обвиняемый праздновал день рождения матери в другом районе Москвы. Подтверждение этому – фотографии с праздника, показания гостей и проч.

26 декабря 2013 года ожидалось вынесение приговора, накануне прокурор запросил для Даниила 10 лет колонии. Однако суд принял решение вернуть дело прокурору. Судья заявила, что не может вынести решение из-за многочисленных нарушений. Кроме того, она подчеркнула, что руководствуясь показаниями главного свидетеля обвинения Алексея Сафронова, невозможно доказать или опровергнуть вину подсудимого и вынести решение.


Читайте также:

03/04/2012 По обвинению в убийстве арестован глава организации «Лига обороны Москвы»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки