Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2014 / Март Поиск:

Новости:

03:20 29/03/2014

Генпрокуратура направила в суд дела еще четверых «узников Болотной»

Перед судом предстанут Алексей Гаскаров, Илья Гущин, Елена Кохтарева и Александр Марголин

На фото уже осужденные фигуранты "Болотного дела". Автор: Евгений Фельдман / Новая газета

Заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение в отношении еще четверых фигурантов «Болотного дела». Материалы направлены в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Об этом 28 марта сообщила пресс-служба ГП РФ.

По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади в ходе проведения согласованного митинга «Марш миллионов» Алексей Гаскаров, Илья Гущин, Елена Кохтарева и Александр Марголин «приняли активное участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся уничтожением имущества применили в отношении представителей власти насилие, неопасное для жизни или здоровья». Им предъявлено обвинение по ч.2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В отношении остальных фигурантов дела расследование продолжается.

Напомним, что Кохтарева ранее признала вину по всем пунктам обвинения и согласилась на рассмотрение своего дела в особом порядке. Таким образом, ее дело выделено в отдельное производство. В данный момент она находится под подпиской о невыезде.

Напомним также, что 24 февраля Замоскворецкий суд вынес приговор восьмерым фигурантам «Болотного дела». Всех их признали виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти.

Ярослав Белоусов приговорен к двум с половиной годам лишения свободы.

Степан Зимин - к трем с половиной годам лишения свободы.

Сергей Кривов - к четырем годам лишения свободы.

Денис Луцкевич - к трем с половиной годам лишения свободы.

Алексей Полихович - к трем с половиной годам лишения свободы.

Артем Савелов - к двум годам и семи месяцам лишения свободы.

Все они будут отбывать наказание в колониях общего режима.

Александра Наумова (Духанина) в силу смягчающих обстоятельств приговорена к трем годам и трем месяцам лишения свободы условно, испытательный срок - три года.

При этом часть фигурантов дела попала под объявленную в декабре 2013 года амнистию. Это Николай Кавказский, Леонид Ковязин, Владимир Акименков, Мария Баронова, Рихард Соболев, Александр Каменский, Олег Архипенков, Федор Бахов, Анастасия Рыбаченко.

В данный момент в суде рассматриваются дела Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, которых следствие посчитало организаторами беспорядков на Болотной площади.


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки