Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2014 / Июнь Поиск:

Новости:

00:48 28/06/2014

Фигуранты «Болотного дела» Полина Стронгина и Олег Мельников попали под амнистию

Мельников по-прежнему остается фигурантом дела как свидетель по эпизоду, квалифицированному по ч. 1 ст. 318. Он не исключает, что следствие может изменить его статус по этому эпизоду и привлечь по нему уже как подозреваемого

Двое новых фигурантов «Болотного дела» жительница Петербурга Полина Стронгина и москвич Олег Мельников попали под амнистию. Обоим вменялась ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Об этом сообщают «Грани.Ру».

Постановление о прекращении дела Стронгиной вручили в СКР в четверг. Об амнистии она сама рассказала корреспонденту «Граней». О закрытии дела против Мельникова его адвокат Ирина Бирюкова сообщила в Фейсбуке накануне.

Оба признали вину частично.

«Граням» Мельников сообщил, что по-прежнему остается фигурантом дела как свидетель по эпизоду, квалифицированному по ч. 1 ст. 318. При этом он не исключил, что следствие может изменить его статус по этому эпизоду и привлечь по нему уже как подозреваемого.

Обыск у Стронгиной прошел 26 мая. По его окончании фигурантку дела допросили в СКР, откуда отпустили под подписку о невыезде.Квартиру Мельникова обыскали 3 июня. Ему вменили тот же эпизод, что и бывшим «болотным узникам» Леониду Ковязину и Дмитрию Рукавишникову, - переворачивание биотуалетов на Болотной. После допроса в СКР Мельникова также отпустили под подписку о невыезде.

27 мая был задержан еще один фигурант «Болотного дела» - 31-летний москвич Дмитрий Ишевский. Ему наряду с 212-й статьей УК вменили также 318-ю. На другой день судья Басманного райсуда Москвы Артур Карпов арестовал Ишевского до 27 июля. В отличие от Стронгиной и Мельникова, политзек полностью отказался признавать вину.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки