Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2014 / Июль Поиск:

Новости:

07:33 05/07/2014

Госдума приняла закон, предусматривающий уголовную ответственность за нарушение правил проведения митингов

Также увеличивается максимальный срок административного ареста за неповиновение требованию сотрудника полиции - с 15 до 30 суток

Сегодня, 4 июля, Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения митингов.

В соответствии с проектом, Уголовный кодекс РФ дополнят статьей 212.1 (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Под неоднократным имеется в виду повторное нарушение в течение 108 суток.

Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 600 тыс. до 1 млн руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет. Кроме того, в качестве наказания могут применяться обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок от года до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Отдельно предлагается ужесточить административное наказание по ст.ст. 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения) и 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) КоАП РФ. В частности, проведение митинга без уведомления властей предлагается наказывать административным арестом до 10 суток.

Статью 20.2 предлагается дополнить частью 8 следующего содержания:

«8. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1-6.1 настоящей статьи, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или обязательные работы на срок от сорока до двухсот часов либо административный арест на срок до тридцати суток; на должностных лиц - от двухсот тысяч до шестисот тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей».

Статью 19.3 предлагается дополнить частью 6 следующего содержания:

«6. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1,4 или 5 настоящей статьи, если оно совершено организатором или участником собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования в связи с проведением указанного мероприятия, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей или административный арест на срок до тридцати суток; на должностных лиц -от десяти до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.».

В часть 2 статьи 16 закона "О полиции" внесены поправки, допускающие возможность оцепления (блокирования) полицией участков местности не только при проведении мероприятий по пресечению массовых беспорядков и иных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций, но и при проведении мероприятий по предупреждению массовых беспорядков и иных действий, нарушающих права и свободы граждан.

На организаторов публичных мероприятий возлагается обязанность по недопущению на публичное мероприятие граждан с оружием, предметами или веществами, которые способны создавать угрозу для жизни, здоровья, безопасности, имущества граждан. Кроме того, вводится запрет на нахождение в местах проведения публичного мероприятия общественно-политического характера с детьми, не достигшими четырнадцатилетнего возраста.


Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки