Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2014 / Июль Поиск:

Новости:

14:56 14/07/2014

Находящийся под домашним арестом оперативник ФСИН обнаружен мертвым

Он обвинялся в избиении и поджоге человека.

Находящийся под домашним арестом подполковник Иркутского УФСИН Сергей Панютин обнаружен мертвым, сообщает портал Civitas.Ru.

По информации юриста фонда «Общественный вердикт» Святослава Хроменкова, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы.

Согласно постановлению суда, находящемуся под домашним арестом Панютину, запрещалось покидать пределы дома с 21.00 вечера до 8.00 утра, общаться с участниками уголовного дела, кроме своего адвоката, а также пользоваться телефоном и Интернетом.

Панютин обвинялся в превышении служебных полномочий. По данным следствия, он лично избил гражданина Давыденко, задержанного около исправительной колонии №272/6. Его заподозрили в намерении перебросить на ее территорию посылку с запрещенными предметами.

Панютин нанес Давыденко не менее 5 ударов руками и деревянной разделочной доской. После этого, согласно показаниям свидетелей, угрожая мужчине изнасилованием, продолжил избиение. После этого Давыденко заставили выпить один из пузырьков со спиртом, облили его горючей жидкостью и подожгли.

В результате с многочисленными ожогами и травмами Давыденко был доставлен в больницу, где прошел курс лечения. Впоследствии он написал заявление о преступлении и обратился в Фонд «Общественный вердикт» с просьбой о правовой помощи.


Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки