Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2014 / Август Поиск:

Новости:

12:44 08/08/2014

В томской колонии обрушилась стена ограждения

Забор отделял режимное учреждение от жилых домов.

В колонии строгого режима в Томске обрушилась стена огражденияЗабор отделял режимное учреждение от жилых домов, сообщает Life News.

По информации телеканала, пострадавших в результате инцидента нет. Известно, что в ИК № 4 в Томске находится в данный момент 1700 осужденных. Необычное происшествие связывают с плохой погодой, объясняя его тем, что сильный ветер и дождь нарушили целостность кирпичной кладки.

В настоящее время заключенные проводят демонтаж ограждения под руководством надзирателей и охранников. В УФСИН Томской области отказались комментировать ситуацию, сообщив лишь то, что в колонии просто идёт ремонт.

Стоит отметить, что забор отделял территорию учреждения строгого режима от двора соседней пятиэтажки, где живут обычные люди. Жители соседнего дома утверждают, что частичные обрушения стены происходили ещё в 90-е годы. Внешнее кирпичное ограждение было построено вместе с самим учреждением сорок лет назад и с тех пор ни разу не ремонтировалось.

На самой стене уже давно установлены таблички, которые запрещают подходить ближе десяти метров из-за её аварийного состояния. Сейчас руководство колонии решает, восстанавливать старый забор или возвести на его месте новый.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки