Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2014 / Сентябрь Поиск:

Новости:

11:36 06/09/2014

В исправительной колонии Коми ночью пресекли побег осужденного

Начальник УФСИН выдал отличившимся сотрудникам денежную премию.

Ночью 4 сентября в ИК-1 (Верхний Чов) в пятнадцатиметровой полосе местности, прилегающей к внутренней запретной зоне, резервной группой дежурной смены исправительного учреждения задержан осужденный, преодолевший ограждение нулевого рубежа обнаружения.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИНа, осужденный был обнаружен с помощью инженерно-технических средств охраны и надзора, а также часовым поста, который в соответствии с установленным алгоритмом действия, вызвал срабатывание системы тревожной сигнализации и сделал предупредительный окрик.

Благодаря умелым, слаженным и решительным действиям прибывших на место происшествия сотрудников дежурной смены исправительного учреждения и караула осужденный был задержан. Действия резервных групп контролировались и координировались операторами средств видеонаблюдения.

По факту обнаружения осужденного в пятнадцатиметровой полосе местности, прилегающей к внутренней запретной зоне, проводится служебная проверка.

Личный состав, принявший участие в задержании осужденного, поощрен приказом начальника ГУФСИН России по Республике Коми.

Начальник Главного управления Александр Протопопов на селекторном совещании поблагодарил сотрудников ИК-1 за службу и недопущение чрезвычайного происшествия, а наиболее отличившимся выдал денежную премию. Кроме того, в отношении трёх сотрудников исправительного учреждения подготовлены материалы для награждения ведомственными наградами ФСИН России.

Заключенный был осужден по ст. 161 ч.2 УК РФ к 5 годам 11 месяцам лишения свободы.


Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки