Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Апрель Поиск:
27 Апреля 2013

«Дело Староверова» - позор нижегородского правосудия и властей

На активиста оппозиции и члена исполкома «Другой России» Юрия Староверова возбуждено уголовное дело по прошлогоднему сюжету, когда Юра в ходе митинга на площади Свободы осенью прошлого года якобы причинил прапорщику ОМОНа по фамилии Лебедев физическую боль, впрочем, не опасную для жизни и здоровья.

Староверов обвиняется в уголовном преступлении, предусмотренном ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти) в связи с участием в митинге против введения лимита в 39-ти поездок для льготников. Данная статья предполагает до пяти лет лишения свободы.

При ближайшем рассмотрении эта ситуация оказывается, мягко говоря, абсурдной. Видеозапись всего произошедшего сохранилась, и на ней видно, что Староверов просто пытается препятствовать избиению омоновцем даже не участника оппозиционных действия, а фотографа. И при этом Юра просто придерживает, «обнимает» за плечи омоновца, который находится при этом в шлеме, в боевой экипировке. Крайне сложно посчитать, что омоновец в этот момент испытал физическую боль.

Но тем не менее, следователь по имени Малахов С.С. возбудил уголовное дело против Староверова. И я подозреваю, что за всем этим стоит тайное желание Центра «Э» - подразделения по противодействию экстремизму - нивелировать деятельность Юрия Староверова. А конкретно желание, я подозреваю, господина Трифонова, который так или иначе мутит воду, пытаясь посадить Староверова, который ему давно надоел.

Но то, что Староверов надоел Трифонову - это вовсе не повод для возбуждения уголовного дела, нужно искать более реальные основания для таких действий. Иначе это просто какой-то стыд.

Мало того, что следователь Малахов С.С. «шьет» дело против Староверова, оппозиции отказывают в возбуждении уголовного дела по факту, что омоновец ударил на том же самом митинге оппозиционную активистку Екатерину Зайцеву резиновой палкой по голове.

То есть ситуация становится вдвойне абсурдной. То, что Староверов обнял омоновца за плечи, - это готовое уголовное дело, а то, что омоновец совершает запрещенную всеми законами вещь - бьет девушку по голове резиновой палкой - это нормально и не стоит уголовного дела.

Ситуация оказывается втройне абсурдной в силу того, что нижегородский суд признал: митинг, о котором идет речь, был запрещен администрацией незаконно.

Как известно, в феврале этого года коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда, удовлетворив апелляционную жалобу Екатерины Зайцевой, признала незаконными действия администрации города Нижнего Новгорода, главы администрации Олега Кондрашова и его заместителя Марии Холкиной, выразившиеся в отказе согласовать место и время публичного мероприятия - нижегородского гражданского митинга 15 сентября 2012 года, который проводился на площади Свободы в рамках общероссийской акции «Марш миллионов».

Обычно администрация у нас действует - не постоянно, но периодически - вопреки закону, но в соответствии со своими желаниями, чтобы «запрещать и не пущать».

Но в данном случае ситуация еще и усугубляется: мало того, что они разгоняли митинг, который собрался законно, они еще и разгоняли его с совершенно необоснованным применением спецсредств.

На мой взгляд, все это - позор и абсурд для нижегородского правосудия, и для конкретного следователя, и для Центра «Э», и для всех наших власть предержащих.

Я понимаю, что оппозиция им не нравится. Но давайте действовать в рамках существующего законодательства, а не поступать «по беспределу».

Поэтому я призываю все правозащитные организации, администрации всех уровней выступить против этого уголовного дела и способствовать его прекращению. Я приложу все усилия, чтобы о нем были осведомлены все российские средства массовой информации и медиа-ресурсы, а также все правозащитные организации.

Захар Прилепин, «АПН Нижний Новгород» - 26 апреля 2013 г.




Архив публикаций    
Читайте также:

29/09/2013 Юрия Староверова обвинили в применении насилия в отношении полицейского   -   Главное /

18/09/2012 По факту избиения участницы митинга проводится проверка   -   Главное /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:

  • Mark Andrew

    We are direct providers of Fresh Cut BG, SBLC and MTN which are specifically for lease, our bank instrument

    /Ronald Ranesh Gounder
  • Анатолий

    мне срочно нужен кредит-выплатить долги помогите пожалуйста!!

    /Mr Young Walker
  • maxwell lugard


    подать заявление на получение быстрого кредита прямо сейчас

    Здравствуйте, вам нужен быстрый кредит по низкой процентной ставке 3%? Есть ли

    /Выборы в СИЗО будут с традиционной агитацией
  • maxwell lugard


    подать заявление на получение быстрого кредита прямо сейчас

    Здравствуйте, вам нужен быстрый кредит по низкой процентной ставке 3%? Есть ли

    /kizi
  • kizi

    Если вы заинтересованы в кредит, мы хотим создать или расширить свой бизнес дают кредиты частным лицам и компаниям alike.do?

    /Davidson Smith
  • pamela moore

    Great Day Sir/Madam,
    How are you doing today I hope fine,I am a private lender i will be able to

    /Заключенным не выборы нужны, а гуманизация исправительной системы
  • HACKL;ORD

    FOR HACK SERVICES,KINDLY CONTACT [email protected] he is cheap,reliable and efficient.

    /suzan white
  • joel williams

    คุณจำเป็นต้องมีสินเชื่อทางการเงินอย่างเร่งด่วน?
    * การโอนอย่างรวดเร็วและทันทีไปยังบัญชีธนาคารของคุณ
    * ชําระคืนเริ่มแปดเดือนหลังจากที่คุณได้รับเงิน
    บัญชีธนาคาร
    * อัตราดอกเบี้ยต่ำ 2%
    * การชำระหนี้ระยะยาว (1-30 ปี) ความยาว
    * เงื่อนไขเงินกู้ที่มีความยืดหยุ่นและการชำระเงินรายเดือน
    * * * * มันใช้เวลานานเท่าใดเพื่อเป็นเงินทุน? หลังจากส่งสมัครขอสินเชื่อ
    คุณสามารถคาดหวังคำตอบเบื้องต้นน้อยกว่า 24 ชั่วโมง
    การระดมทุนใน 72-96 ชั่วโมงหลังจากได้รับข้อมูลที่พวกเขาต้องการ
    จากคุณ.

    ติดต่อ

    /Mrs Farida Stephen
  • jose dennison

    เรียนคุณ / คุณนาย

    เงินกู้เร็วที่สุดเท่าที่เป็นไปได้ภายใน 2 วัน โฮเซ่ไมโครการเงินกองทุนและการพาณิชย์บมจบุคคลสินเชื่อบ้านอัตราดอกเบี้ย 2% บุคคลที่สนใจควรติดต่อเจ้าหน้าที่สินเชื่อผ่านทาง e-mail ที่มีข้อมูลด้านล่าง:
    ชื่อจริง: ..... นามสกุล: ...... ประเทศ: ....... หมายเลขโทรศัพท์: ..... อาชีพ: ......

    /joel williams
  • mary

    Меня зовут MRS МЭРИ LARRY Гражданину США. я был мошенническим путем 3-х различных интернет международного кредитора, все они обещают

    /Г-жа Мэри Пол


Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки