Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2014 / Июнь Поиск:

Беспредел

05:34 27/06/2014

В Москве перед судом предстанут бывшие сотрудники отдела МВД по борьбе с экономическими преступлениями

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, г» ч.4 ст.290 УК РФ, ч.3 ст.30, пп. «а, г» ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки, покушение на получение взятки)

В Москве завершено расследование уголовного дела в отношении бывших начальника оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Ильи Витницкого, оперуполномоченных Рафаэля Юсипова и Вадима Лазарева, а также Антона Анисимова. Об этом 24 июня сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, г» ч.4 ст.290 УК РФ, ч.3 ст.30, пп. «а, г» ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки, покушение на получение взятки).

По версии следствия, в 2010 году Витницкий, вступив сговор со своим заместителем Евгением Изергиным и оперуполномоченным Юсиповым, решил получить взятку от генерального директора ООО «Аэро Стайл» за прекращение проверки финансово-хозяйственной деятельности фирмы. В марте 2011 года Витницкий привлек в качестве пособника своего знакомого – бывшего работника милиции Анатолия Андреева, пообещав ему 10% от суммы взятки. 13 апреля 2011 года у здания гостиницы «Салют» в Москве Андреев получил от представителя ООО «Аэро Стайл» 1 млн. рублей и муляж взятки 2 млн. рублей, после чего был задержан сотрудниками ФСБ. После этого Андреев согласился на участие в оперативно-розыскном мероприятии, в рамках которого в тот же день передал Изергину деньги и муляж взятки. Изергин также был задержан на месте происшествия.

Кроме того, в 2010 году Витницкий и Изергин вступили в сговор с оперуполномоченными Анисимовым и Лазаревым в целях получения взяток от представителя ЗАО «Авиационная техническая компания» и ЗАО «АвиаТехКом» за прекращение проверки финансово-хозяйственной деятельности данных акционерных обществ. В соответствии с распределением ролей, Анисимов готовил запросы о предоставлении финансово-хозяйственной документации, а после их подписания совместно с Лазаревым вымогал деньги у руководства этих фирм. В ходе дальнейших переговоров с участием Андреева оговорена сумма взятки в размере 1 млн. рублей и установлен срок ее передачи - до конца мая 2011 года. Однако члены преступной группы не смогли довести свои намерения до конца, так как Андреев и Изергин были задержаны при получении денежных средств от представителя ООО «Аэро Стайл».

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее приговором суда Изергину и Андрееву, уголовные дела в отношении которых были выделены в отдельное производство, уже назначены наказания за совершение указанных преступлений.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки