Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2014 / Июль Поиск:

Беспредел

23:23 18/07/2014

Верховный суд Башкирии «оценил» избиение в милиции в 20 тысяч рублей

В марте текущего года суд признал виновным капитана полиции Азата Шункарова в превышении должностных полномочий с применением насилия и приговорил его к 3,5 годам лишения свободы.

Жительница Башкирии сможет получить компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей за пытки в милиции.

В 2010 году Веронику Розкулиеву, работавшую официанткой, избили в Альшеевском ОВД Башкирии. Таким образом сотрудники отдела пытались получить признательные показания в краже сотового телефона у одного из коллег. Позже было установлено, что в преступлении виновен другой человек.

В марте текущего года суд признал виновным капитана полиции Азата Шункарова в превышении должностных полномочий с применением насилия и приговорил его к 3,5 годам лишения свободы с испытательным сроком один год.

Юристы «Комитета против пыток» посчитали, что срок уголовного судопроизводства по делу об избиении Вероники Розкулиевой в отделе милиции был нарушен, и обратились с заявлением в Верховный Суд РБ. Ответчиком выступил Минфин РФ.

18 декабря 2013 года Верховный суд РБ взыскал с Минфина компенсацию за затягивание сроков расследования. Потерпевшая потребовала 50 тысяч рублей, однако суд уменьшил сумму до 35 тысяч.

После этого правозащитники обратились в суд с требованием компенсации морального вреда, причиненного сотрудником милиции. 24 марта 2014 года Ленинский районный суд Уфы отказал в удовлетворении исковых требований, посчитав Минфин ненадлежащим ответчиком. Вчера Верховный суд РБ рассмотрел апелляционную жалобу и отменил решение суда первой инстанции, частично удовлетворив исковые требования Розкулиевой. При заявленной сумме иска в пятьсот тысяч рублей суд взыскал всего двадцать.

Юрист башкирского представительства «Комитета против пыток» Дмитрий Солодкий сообщил, что будет обжаловать решение суда в кассационном порядке и требовать присуждения адекватной компенсации. Если потребуется, юристы готовы обратиться в Европейский суд по правам человека».


Архив рубрики    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:

  • ирина

    Эту тварь выпускать из тюрьмы нельзя ни в коем случае. Как она издевалась над пленными, смотреть страшно. А в

    /Между тюрьмой и Радой
  • Цент

    Этот лёха достал многих.

    /В аэропорту Шереметьево задержан вор в законе Леха Иркутский
  • Никита

    Сергейчик, ты сказочник редкий, тебе бы романы писать, а ты по помойкам шастаешь,!

    /Сергейчик
  • Густов

    Ты,хуйло болотное, называющее себя демьяном! Ддавай забьемся и раскинем кто как сидел, с удовольствием посмотрю какого цвета твой потрох!

    /Демьян
  • Густов

    Ты,хуйло болотное, называющее себя демьяном! Ддавай забьемся и раскинем кто как сидел, с удовольствием посмотрю какого цвета твой потрох!

    /Демьян
  • фирст

    дЕмьян, а ты обьяви себя, покажись если ты такой герой а не прячься под одеялом за семью замками! Забьем

    /Демьян
  • Надежда

    Полностью согласна с Eliza, там как в армии(мнение мужа там побывавшего) Не блатуй, живи по режиму и у

    /ЕLIZA
  • Мария Наколаевна

    Успокойтесь Евгения,есть закон и Ваше законное право на свидание-если только у Вас все впорядке с кокументами и с браком,

    /Евгения
  • 11

    Это ты пидор! С удовольствием бы стобой встретился и погутарил демьян или как тебя там! Тем более что побывал,как

    /Демьян
  • человек

    Какой ты раздухареный демьян, оеей, а ты действительно,НАЗОВИСЬ И ОБОЗНАЧЬСЯ, а не понты гоняй перед компом. Ну или похвастайся

    /Демьян


Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки