Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Ноябрь Поиск:

Новости:

06:43 02/11/2010

Политические репрессии в Санкт-Петербурге

Лидер петербургского отделения «Другой России» Андрей Дмитриев получил пять суток административного ареста за участие в акции «Стратегия-31» у Гостиного двора. Еще один активист партии - Андрей Песоцкий - осужден на 14 суток ареста.

В обоих случаях определение вынесено по ст. 19.3 КоАП РФ – «сопротивление сотрудникам милиции».

Напомним, что Дмитриев и Песоцкий были задержаны в числе прочих вчера, 31 октября, во время митинга у Гостиного двора. Суд над ними состоялся сегодня.

Отметим, что вчера административному аресту подвергся глава петербургского РНДС Андрей Пивоваров.

По информации «АПН Северо-Запад», Пивоваров получил 27 суток за участие в акциях в защиту Конституции 31 августа и 31 октября. По обоим делам ему инкриминировали участие в несанкционированном митинге и оказание сопротивления сотрудникам милиции.

После задержания его отвезли в мировой суд к судье Кузнецову. Напомним, этот судья в сентябре уже судил оппозиционера за участие в «Стратегии – 31» 31 августа и приговорил его к 15-ти суткам ареста. Тогда под давлением общественности вышестоящая инстанция отменила приговор, но Пивоваров провел несколько дней в заключении. Теперь же Кузнецов вынес приговор сразу по обоим делам.

«Явно месть. Все было подстроено, - рассказал Андрей Пивоваров «АПН Северо-Запад». - Когда мы вошли в зал, там шли переговоры судьи, милиции …. Говоря об организаторах митинга, сказали «этих отмороженных по максимуму».

Кроме того, сегодня же прошли обыски у питерских активистов "Другой России". По информации сайта «Набол.Ru», обыск прошел в квартирах Андрея Дмитриева, Вадима Мамедова и Александра Яшина.

Уголовное дело против организаторов «Стратегии-31» в Петербурге возбуждено по ч. 1 и ч. 2 статьи 282.2 УК РФ, ведет следствие отдел СКП по Выборгскому району Санкт-Петербурга. Дело возбуждено по факту "существования с июля 2009 по настоящее время запрещенной судом Национал-большевистской партии", и основано на результатах прослушивания собраний питерского отделения "Другой России".


Читайте также:

21/10/2012 Активистов «Другой России» в Санкт-Петербурге обвиняют в экстремизме   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.









Ссылки