Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Ноябрь Поиск:

Новости:

06:47 05/11/2010

Андрей Пивоваров вышел на свободу

Жалоба на определение судьи об административном аресте Пивоварова была удовлетворена в связи с доказанными многочисленными нарушениями, допущенными судьёй Кузнецовым и предвзятом отношении к рассмотрению дела в целом

Сегодня, 4 ноября, Куйбышевский районный суд освободил из-под ареста лидера петербургского отделения РНДС Андрея Пивоварова, осужденного ранее на 27 суток за участие в несанкционированных акциях в защиту Конституции 31 августа и 31 октября, а также неподчинение сотрудникам милиции.

Жалоба на определение судьи об административном аресте была удовлетворена в связи с доказанными многочисленными нарушениями, допущенными судьёй Кузнецовым и предвзятом отношении к рассмотрению дела в целом. Административное дело отправлено на доработку судье Кузнецову.

Арест Пивоварова вызвал широкий общественный резонанс, сообщает «АПН Северо-Запад». Ежедневно у изолятора временного содержания проходили пикеты в поддержку Пивоварова, а также лидера «Другой России» Андрея Дмитриева и члена политсовета партии Андрея Песоцкого. В пикете принял участие экс премьер России Борис Немцов.

Напомним, что Дмитриев и Песоцкий также подверглись административному аресту за якобы сопротивление сотрудникам МВД во время акции «Стратегия-31» у Гостиного двора, но вчера были освобождены из-под ареста в связи с множественными процессуальными нарушениями.

Однако сразу после этого они стали фигурантами уголовного дела ст.282 УК РФ.


Читайте также:

21/10/2012 Активистов «Другой России» в Санкт-Петербурге обвиняют в экстремизме   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.









Ссылки