Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Ноябрь Поиск:

Новости:

22:41 10/11/2010

Лидеру «Другой России» в Петербурге Андрею Дмитриеву предъявлено обвинение

Накануне обвинения предъявили активистам «Другой России» Олегу Петрову и Игорю Бойкову. Всего по делу проходят пять человек - Андрей Дмитриев, Андрей Песоцкий, Игорь Бойков, Олег Петров и Александр Яшин

Лидеру «Другой России» в Петербурге Андрею Дмитриеву предъявлено обвинение

по статье 282.2, часть 1 (организация деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности) УК РФ.

«С меня взята подписка о неразглашении, однако, судя по представленным мне материалам дела, оно развалится в суде. То, что там написано - феерический бред, всё высосано из пальца, это позор для милиции. В конечном итоге, выставят себя в идиотском свете люди, которые это дело сфабриковали», - заявил Дмитриев в разговоре с корреспондентом АЖУРа.

Накануне, 9 ноября, обвинения предъявили активистам «Другой России» Олегу Петрову и Игорю Бойкову. Всего по делу проходят пять человек - Андрей Дмитриев, Андрей Песоцкий, Игорь Бойков, Олег Петров и Александр Яшин.

Как сообщил вчера «Союзу заключенных» Дмитриев, число обвиняемых может увеличиться и до 30 человек. «По крайней мере, об этом заявляли представители следственных органов», - отметил он.


Читайте также:

21/10/2012 Активистов «Другой России» в Санкт-Петербурге обвиняют в экстремизме   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки