Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Ноябрь Поиск:

Новости:

11:53 16/11/2010

Митинг против политических репрессий в Петербурге

Основной темой митинга было уголовное преследование петербургских «другороссов» по статье 282 и давление режима на «Стратегию-31». Также были затронута тема нападения на журналиста Олега Кашина

14 ноября на Пионерской площади прошел митинг против политических репрессий. Акция собрала до 500 человек. Основной темой митинга было уголовное преследование петербургских “другороссов” по статье 282 и давление режима на “Стратегию-31”. Также были затронута тема нападения на журналиста Олега Кашина, сообщает пресс-служба петербургского отделения «Другой России».

Участники митинга потребовали отменить позорную 282 статью, ставшую орудие власти в борьбе с инакомыслием.

Организаторами акции выступили активисты «Стратегии-31» в Петербурге. В митинге приняли участие представители практически всего политического спектра российской оппозиции: “Другая Россия”, КПРФ, “Рот-Фронт”, РНДС, “Яблоко”, “Солидарность”, АВН, представители националистических движений.

Не обошли внимание мероприятие и сотрудники милиции. Желающим принять участие в мероприятии пришлось пройти через специальные кордоны за ограждение. Милиционеры внимательно проверяли собравшихся. В целом, количество милиции было неадекватным масштабам акции.

Вокруг стояли машины с бойцами ОМОН, однако апофеозом внимания стражей правопорядка стал вертолет, который совершал рейд над площадью в момент ведения митинга.

Акция началась с выступления руководителя РНДС Андрея Пивоварова. Затем на сцену поднялся руководитель «Другой России» в Санкт-Петербурге Андрей Дмитриев, обвиняемый по 282 статье УК РФ. Выступление он начал с обращения «Добрый день, свободные люди великого города!».

В своем выступлении Андрей Дмитриев, кроме всего прочего, рассказал о недавнем нападении на питерского историка-сталиниста Игоря Пыхалова, получавшего неоднократные угрозы от кадыровцев. Нападение на Кашина и Пыхалова было поставлено им в один ряд, как акты внесудебного насилия над неугодными.

Представитель КПРФ зачитал собравшимся депутатский запрос, направленный в органы МВД и прокуратуры по поводу ситуации 7 ноября в Питере, когда милицией была разогнана колонна “Другой России”, официально приглашенная коммунистами для участия в санкционированной демонстрации.

Кроме того, на митинге выступили лидер петербургского “Яблока” Максим Резник и приехавший из Москвы член федерального бюро “Солидарности” Илья Яшин, а также другие политики.

Закрыл митинг своим выступлением активист “Другой России”, фигурант дела по 282, Игорь Бойков.

Акция продлилась около часа.


Грани-ТВ: Петербург: митинг против репрессий


Читайте также:

21/10/2012 Активистов «Другой России» в Санкт-Петербурге обвиняют в экстремизме   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки