Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Ноябрь Поиск:

Новости:

04:12 19/11/2010

Алексея Соколова, по всей видимости, не отпустят по УДО

13 ноября - в день, когда срок наказания политзаключенного перевалил за серединный рубеж, в отношении него руководством ОИК-40 было сфабриковано дисциплинарное нарушение

Вечером 13 ноября один из осужденных пригласил Алексея Соколова к себе «выпить чайку» и помянуть на девятый день согласно русской традиции умершего отца правозащитника. Алексей, не задумавшись, согласился. Как только осужденные начали пить чай, в помещение зашли сотрудники администрации ОИК-40 и заявили, что Алексей Соколов принимает пищу в неположенное время, то есть нарушил дисциплинарные правила. После чего на Алексея был оформлен выговор (оформлен ли выговор на другого осужденного – не известно), сообщает «МСТ-Информ».

Защитники Соколова отмечают, что по российской судебной практике любое, даже за самое незначительное нарушение дисциплины, расценивается как доказательство того, что осужденный не исправился и поэтому никакого УДО не заслуживает.

Сейчас адвокаты правозащитника пытаются устанавливать все подробности провокации и в ближайшее время собираются подать все необходимые жалобы по поводу сфабрикованного дисциплинарного нарушения.


Читайте также:

29/04/2010 В Екатеринбурге арестован правозащитник Алексей Соколов   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки