Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Ноябрь Поиск:

Новости:

04:31 19/11/2010

Дело против «Другой России» заказал Виталий Быков

Так считает лидер «Другой России» в Санкт-Петербурге Андрей Дмитриев, обвиненный в организации экстремистского сообщества

16 ноября в Санкт-Петербурге в Институте Региональной Прессы состоялась пресс-конференция лидера "Другой России" в Санкт-Петербурге Андрея Дмитриева, посвященная подробностям "экстремистского" уголовного дела против организации, сообщает «Нацбол.Ru».

Отвечая на вопросы журналистов, Дмитриев огласил имя заказчика процесса. По его словам, это первый заместитель начальника ГУ МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу Виталий Быков. Особое рвение Быкова он объяснил желанием последнего продвинуться по служебной лестнице.

"В его ведении находится окружной центр "Э"... По нашим данным именно эта структура вела нашу разработку в течение последних нескольких лет. И именно этот человек непосредственно курирует наше уголовное дело... Мотивация его проста - карьерный рост. В активе областного центра "Э" нет особенно громких дел, они соперничают с городским центром "Э", и господин Быков явно хочет заработать на нашем деле энное количество звездочек на погонах и получить карьерное повышение" - заявил Андрей Дмитриев.

Также Дмитриев в очередной раз отметил политический характер дела, назвав его прецедентным: сейчас в Санкт-Петербурге отрабатывается механизм запрета "Другой России" в федеральном масштабе. По его словам, дело имеет статус особо важного: над делом работает бригада из 15 следователей.

Напомним, на данный момент обвинения предъявлены 5 членам "Другой России". Андрей Дмитриев и Андрей Песоцкий обвиняются по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ "организация экстремистского сообщества"; Александру Яшину, Игорю Бойкову и Олегу Петрову предъявлены обвинения по ч. 2 данной статьи: "участие в деятельности экстремистского сообщества".


Читайте также:

21/10/2012 Активистов «Другой России» в Санкт-Петербурге обвиняют в экстремизме   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки