Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Декабрь Поиск:

Новости:

09:34 26/12/2011

Ольге Шалиной условный срок заменили на реальный

Прокурор не обращал внимания на то, что необжалованным осталось лишь одно административное дело. Два остальные, сфабрикованные оперативниками Центра "Э", при личном участии Алексея Окопного, Ольга Шалина обжаловала и рассмотрения этих дел еще не назначены

23 декабря судья Чертановского районного суда Москвы Юлия Черникова сменила условный срок для активистки «Другой России» Ольги Шалиной на 3 года колонии. Об этом сообщает пресс-служба «Другой России».

На прошлой неделе инспектор УИИ Дайва Егорова под давлением Центра "Э" подала соответствующее ходатайство об аресте в суд. Прокурор Андрей Кирсанов на суде мотивировал требование ареста оппозиционной активистки тем, что у Шалиной есть три необжалованных административных взыскания. Сама Шалина на суд не пришла, ее интересы представляла адвокат Светлана Сидоркина.

Прокурор не обращал внимания на то, что необжалованным осталось лишь одно административное дело. Два остальные, сфабрикованные оперативниками Центра "Э", при личном участии Алексея Окопного, Ольга Шалина обжаловала и рассмотрения этих дел еще не назначены. Судья Черникова также не обратила внимания на этот факт.

Напомним, что 16 декабря инспектор УИИ Егорова, у которой отмечается Шалина за стычку сторонников Лимонова с прокремлевской организаций у Таганского суда, вызвала ее в суд под предлогом продления испытательного срока. Поводом послужило недавнее административное дело в отношении активистки, сфабрикованное оперативниками Центра "Э".


Читайте также:

29/09/2013 Ольга Шалина   -   Дела / Дела и судьбы /

26/10/2012 Таганское дело   -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки