Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Апрель Поиск:

Новости:

01:31 28/04/2012

В Москве задержана активист «Другой России» Ольга Шалина

23 декабря прошлого года судья Черникова по просьбе оперативников Центра «Э» сменила Шалиной условный срок на три года колонии. Сама Шалина на суд не явилась и до сих пор скрывалась от ареста

Сегодня, 27 апреля, полицейские задержали в церкви активиста «Другой России» Ольгу Шалину. По данным пресс-службы партии, Шалина присутствовала на крещении собственных племянников.

В сообщении отмечается, что 23 декабря прошлого года судья Черникова по просьбе оперативников Центра «Э» сменила Шалиной условный срок на три года колонии. Сама Шалина на суд не явилась и до сих пор скрывалась от ареста.

Речь идет об уголовном деле, возбужденном в отношении сторонников Эдуарда Лимонова после драки 13 апреля 2006 года у Таганского суда Москвы. В тот день Таганский суд рассматривал жалобу тогда еще не запрещенной НБП к ФРС на отказ зарегистрировать организацию в качестве партии. На Лимонова и его сторонников напали прокремлевские активисты.

После инцидента восьмерых нацболов обвинили по статье 213 ч. 2 УК РФ – «Хулиганство».

24 марта 2008 года судья Елена Иванова вынесла приговор семерым обвиняемым: Роман Попков - 2 года и 3 месяца колонии общего режима, Назир Магомедов - 2 года и 3 месяца, Елена Боровская - 2 года, Алексей Макаров - 2 года, Дмитрий Елизаров - 1,5 года, Сергей Медведев - 2 года и 6 месяцев, Владимир Титов - 2 года и 3 месяца.

Ольга Шалина пять лет находилась в розыске. Весной 2011 года она добровольно явилась к следователю и была осуждена условно на 3 года с испытательным сроком 4 года.

Незаконно задержав Шалину несколько раз и оформив на нее фальшивые административные протоколы, сотрудники Центра «Э» «попросили» инспектора УИИ Дайву Егорову отменить Ольге испытательный срок. Инспектор УИИ подала ходатайство об аресте в суд.


Читайте также:

29/09/2013 Ольга Шалина   -   Дела / Дела и судьбы /

26/10/2012 Таганское дело   -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки