Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Февраль Поиск:

Новости:

14:04 06/02/2013

Адвокат Артема Савелова опровергает заявление СК РФ

Фарит Муртазин опроверг заявление Следственного комитета РФ о якобы намеренном затягивании процесса ознакомления с материалами уголовного дела

На фото Савелов

4 февраля адвокат одного из фигурантов «Болотного дела» Артема Савелова - Фарит Муртазин опроверг заявление Следственного комитета РФ о якобы намеренном затягивании процесса ознакомления с материалами уголовного дела. Об этом сообщает «Открытое информагентство».

Агентство приводит цитату из заявления СК, опубликованного 1 февраля на официальном сайте ведомства:

- В настоящее время 12 обвиняемых и 18 их защитников знакомятся с материалами уголовного дела. На данный момент из 60 томов они ознакомились примерно с одной третью материалов. При этом надо отметить, что, например адвокат Муртазин (защитник Артема Савелова) до сих пор ни разу не явился для ознакомления с материалами дела. Поэтому, если обвиняемые и их защитники будут намеренно затягивать процесс ознакомления, то следствие будет ходатайствовать перед судом об ограничении этого срока.

Адвоката Фарита Муртазина, представляющего по инициативе Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» интересы Артема Савелова, удивило подобное заявление Следственного комитета. Он узнал о нем от правозащитников, когда в Следственном комитете знакомился с очередными (10, 15 и 18) томами дела.

- Если кого и можно обвинять в затягивании, то именно следователей Следственного комитета, - заявил адвокат Фарит Муртазин. - Распространенная СК информация не соответствует действительности. Еще 22 января в СИЗО №4 «Медведково» вместе с Артемом Савеловым мы начали знакомиться с первыми тремя томами уголовного дела. Я имею право по закону знакомиться с материалами с обвиняемым непосредственного в СИЗО. Чтобы продолжить ознакомление, по договоренности я ждал звонка от следователя. Не дождался и сам дозвонился до него. Мне ответили, что теперь все вопросы к другому следователю Алексею Добарину. Дозвонился и до него. В результате сегодня в Следственном комитете я ознакомился еще с тремя томами уголовного дела - 15, 18 и 10, а в среду снова в следственном изоляторе продолжу ознакомление с остальными томами вместе с Артемом Савеловым.


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки