Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2014 / Февраль Поиск:

Новости:

04:28 07/02/2014

Жалобу на приговор политзаключенному Сергею Череповскому рассмотрят 11 февраля

Сергей приговорен к 2 годам колонии по обвинению в нанесении царапины полицейскому

Жалоба на приговор политзаключенному Сергею Череповскому будет рассмотрена 11 февраля в Тверском областном суде в 10.00. Об этом в четверг сообщила пресс-служба партии «Другая Россия», членом которой Сергей является.

Напомним, Череповского судили за нанесение царапины сотруднику полиции (ч.1 ст. 318 УК РФ) на шествии 1 мая 2013 года в Твери. С 3 мая он находится под стражей.

Отметим, что в ходе судебного следствия защита обвиняемого доказала невиновность Череповского. В его пользу сыграли также показания свидетелей обвинения, которые не смогли описать момент нанесения травмы «потерпевшему» Васину. Он в свою очередь неоднократно менял свои показания - как на следствии, так и в ходе судебного разбирательства. На суде он признался, что первые показания давал со слов другого полицейского. Несмотря на это 28 ноября 2013 года судья Центрального районного суда Твери Елена Мордвинкина признала Сергея виновным и приговорила его к двум годам лишения свободы.


Читайте также:

17/08/2013 Сергея Череповского обвинили в нападении на сотрудников полиции   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки