Заявление НБП по поводу пыток в ОВД "Тверское" :: Август :: 2004 :: Публикации :: Zeki.su
Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2004 / Август Поиск:
4 Августа 2004

Заявление НБП по поводу пыток в ОВД "Тверское"

После того, как четверым нацболам в Боткинской больнице сделали обезболивающие уколы, их вновь забрали в ОВД «Тверское», где продолжили пытки.

МОСКВА: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКСТРЕМИЗМ

Мы, конечно, понимаем всю злобу представителей правоохранительных органов (ФСБ, РУБОП, МВД), - одни в очередной раз не смогли предотвратить нашу акцию, другие в течение часа не могли справиться с забаррикадировавшимися в здании Минздрава РФ нацболами, а третьим предстоит отвечать за все те бесчинства, которые творятся в данные часы в ОВД «Тверское».

На момент написания этих строк (22.30) в ОВД «Тверское» г. Москвы зверски пытают членов НБП, участников акции против отмены льгот, которые митинговали в здании Минздрава РФ. Особо усердствуют офицеры ФСБ, а именно: Дмитрий Георгиевич Стрельцов и Андрей «Чеченец» (против которого прокуратурой было возбуждено уголовное дело за избиение журналиста телекомпании «Эхо-ТВ» А. Орлова). От их побоев уже пострадали и были отправлены в больницу четыре человека – Сергей Ильюхин, Коршунов Роман, Кирилл Кленов и Сергей Ежов. Но просто жестокостью офицеры ФСБ не ограничились. После того, как четверым нацболам в Боткинской больнице сделали обезболивающие уколы, их вновь забрали в ОВД «Тверское», где продолжили пытки.

Внутрь никого не пускают: ни журналистов, ни друзей, ни родственников. Мало того, выставлен пост из людей в штатском. Одному из участников акции – Максиму Громову, - который сейчас находится в застенках ОВД, удалось связаться с нами по мобильному телефону и сообщить, что на данный момент 23-х нацболов затолкали в камеру, рассчитанную на шестерых (!) человек, и сейчас закачивают в камеру удушающий газ «Черемуху». Этим они пытаются заставить ребят дать показания против руководства Национал-Большевистской партии в том, что оно имеет отношение к организации сегодняшней акции протеста против «монетизации льгот».

Судьбой задержанных интересовался депутат РФ Виктор Алкснис.

Избивать безоружных пацанов гораздо легче, чем воевать в Чечне! Призываем Средства Массовой Информации, независимых журналистов и правозащитников и Правозащитные организации не оставить без внимания беспредел, чинимый представителями власти в ОВД «Тверское». Степень вины нацболов должен решать суд, а не дубинки и кулаки пьяных блюстителей порядка.

Просьба не только журналистам, но и нацболам звонить в ОВД «Тверское» и интересоваться судьбой товарищей каждый час. Телефон ОВД «Тверское»: 209-95-64, 209-99-03.




Архив публикаций    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Комментарии:
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки