Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2010 / Август Поиск:
7 Августа 2010

Беременной многодетной матери дали три года колонии

Страховщицу Юлию Круглову из Тольятти приняли за Ходорковского

В городе Тольятти как-то ненароком самосотворился новый судебный беспредел. И даже не так — БЕСПРЕДЕЛИЩЕ. Умудренная отытом судья (женщина, что важно!) влепила со всей пролетарской жестокостью три года реальной колонии тридцатипятилетней женщине с четырьмя (!) детьми и еще на седьмом месяце беременности пятым (!). По любимой всеми следователями и судьями ст. 159, часть 4 УК, по которой у нас и сажают большинство предпринимателей, а заодно и не предпринимателей тоже.

Басманный и прочие столичные суды, конечно, нервно курят в стороне. Куда им до тольяттинского суда. Они-то уже не могут заниматься откровенным каннибализмом в эпоху гуманизации и президентских поправок. Президент сидел, писал. Дума думала. Все радовались. Председатель Верховного суда выступил и сказал, что никто из предпринимателей никуда не сядет. А тут женщину — считай, с пятью малолетними детьми, по приснопамятной 58-й... тьфу, 159-й, за туманно-непонятное и явно некрепко доказанное хищение «из уставного капитала» какой-то страховой компании ... Нет, мы бы с таким человеком на одну скамью подсудимых даже не сели. Для нормальных «мошенников», вроде меня с Гололобовым, на которых списывают миллиарды, тольяттинский случай «хищения из уставного капитала» — это на уровне Василия Алибабаевича с его разбавленным бензином. Судья тоже ясно почувствовала в деле некую недосказанность и странную мелочность и пошла на «ниже низшего», но страстная любовь к законности и слепая убежденность в том, что вор, вне зависимости от количества детей, должен сидеть в тюрьме, пересилила — и она послала несчастную многодетную страховщицу Юлию Круглову в тюрьму, сказав, что дети могут и с отцом побыть. А страховая компания — прямой зачинатель всего этого праздника правосудия — с перепугу и от греха подальше срочно продалась голландскому страховому холдингу, так что теперь бывшие ее директора и совладельцы, пославшие бабу в тюрьму, вроде как и ни при чем. А расхлебывать весь этот российский пердюмонокль будут новые голландские владельцы и управляющие. Чему они, конечно, несказанно будут обрадованы. Экий сюрприз — при продаже страховой компании им позабыли об этом объявить.

Смысл всего этого душеизлияния в следующем: пока где-то в Москве пишут новые мудрые законы и усиленно делают вид, что реформируют судебную систему, а председатель Верховного суда говорит мудрые слова, тольяттинский суд на это все просто натурально плюет. Думается, единственно правильное, что тольяттинская судья может сделать, не доводя до греха руководство нашей судебной системы, а тем паче страны, — это спокойно, быстро и по-тихому уйти в отставку. И переехать в другой регион. Дабы за ее спиной не шептались: «Смотри, смотри... эта... та самая, которая беременную бабу с четырьмя детьми в тюрьму посадила». А председатель уважаемого самарского областного суда и не менее уважаемой областной прокуратуры должны очень быстро бегать и очень быстро назначать заседания — чтобы весь этот позор как-то урегулировать. Чтобы выше чего плохого не подумали, что и они на президентские поправки в УК... того... Коллеги-юристы, не проходите мимо, забудьте вы про эту рынду, подумайте о женщине практически уже с пятью детьми в тюрьме. Завтра подобное может случиться и с вами.

Светлана Бахмина, «Forbesrussia.ru» - 6.08.2010




Архив публикаций
Читайте также:

24/10/2012 Светлана Бахмина   -   Судьбы / Дела и судьбы /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение "Интербригады" (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Комментарии:
03|09|10 21:34Сергей
Мне очень жаль, что беременную Юлию Круглову посадили в тюрьму, ведь можно было дождаться, пока новорожденному ребенку исполнится три года. У меня вопрос: как можно ей было не думать о детях и совершать преступление или были жилищные про-блемы и нужно было срочно строить дом 750 кв.метров???
Я живу в провинциальном городе Курске и таких хором у нас единицы. Мне еще кажется, что в плане наказания Юле повезло, ведь за такую сумму в 16 000 000 могли не только в тюрьму посадить…
Только что закончилась программа «Пусть говорят», где выступала Юлина мама, акцентируя внимание на оборотах компании, составлявшие около 100 млн. в год. А про-пало всего 16 млн., но она забыла учесть, что из этих 100 млн. более 70% ушло на погаше-ние страховых случаев, на зарплату персонала и т.д. То есть прибыль компании были све-дена к минимуму. Я не тиран, но точно знаю, что преступник должен сидеть в тюрьме. Я немного сталкивался с подобной ситуацией: из моей компании было украдено более 2 млн. руб., которые брались в кредит, а теперь я плачу проценты и получаю от преступника 500 руб. в месяц.
Ответить
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:
  • Mark Andrew

    We are direct providers of Fresh Cut BG, SBLC and MTN which are specifically for lease, our bank instrument

    /Ronald Ranesh Gounder
  • Анатолий

    мне срочно нужен кредит-выплатить долги помогите пожалуйста!!

    /Mr Young Walker
  • maxwell lugard


    подать заявление на получение быстрого кредита прямо сейчас

    Здравствуйте, вам нужен быстрый кредит по низкой процентной ставке 3%? Есть ли

    /Выборы в СИЗО будут с традиционной агитацией
  • maxwell lugard


    подать заявление на получение быстрого кредита прямо сейчас

    Здравствуйте, вам нужен быстрый кредит по низкой процентной ставке 3%? Есть ли

    /kizi
  • kizi

    Если вы заинтересованы в кредит, мы хотим создать или расширить свой бизнес дают кредиты частным лицам и компаниям alike.do?

    /Davidson Smith
  • pamela moore

    Great Day Sir/Madam,
    How are you doing today I hope fine,I am a private lender i will be able to

    /Заключенным не выборы нужны, а гуманизация исправительной системы
  • HACKL;ORD

    FOR HACK SERVICES,KINDLY CONTACT [email protected] he is cheap,reliable and efficient.

    /suzan white
  • joel williams

    คุณจำเป็นต้องมีสินเชื่อทางการเงินอย่างเร่งด่วน?
    * การโอนอย่างรวดเร็วและทันทีไปยังบัญชีธนาคารของคุณ
    * ชําระคืนเริ่มแปดเดือนหลังจากที่คุณได้รับเงิน
    บัญชีธนาคาร
    * อัตราดอกเบี้ยต่ำ 2%
    * การชำระหนี้ระยะยาว (1-30 ปี) ความยาว
    * เงื่อนไขเงินกู้ที่มีความยืดหยุ่นและการชำระเงินรายเดือน
    * * * * มันใช้เวลานานเท่าใดเพื่อเป็นเงินทุน? หลังจากส่งสมัครขอสินเชื่อ
    คุณสามารถคาดหวังคำตอบเบื้องต้นน้อยกว่า 24 ชั่วโมง
    การระดมทุนใน 72-96 ชั่วโมงหลังจากได้รับข้อมูลที่พวกเขาต้องการ
    จากคุณ.

    ติดต่อ

    /Mrs Farida Stephen
  • jose dennison

    เรียนคุณ / คุณนาย

    เงินกู้เร็วที่สุดเท่าที่เป็นไปได้ภายใน 2 วัน โฮเซ่ไมโครการเงินกองทุนและการพาณิชย์บมจบุคคลสินเชื่อบ้านอัตราดอกเบี้ย 2% บุคคลที่สนใจควรติดต่อเจ้าหน้าที่สินเชื่อผ่านทาง e-mail ที่มีข้อมูลด้านล่าง:
    ชื่อจริง: ..... นามสกุล: ...... ประเทศ: ....... หมายเลขโทรศัพท์: ..... อาชีพ: ......

    /joel williams
  • mary

    Меня зовут MRS МЭРИ LARRY Гражданину США. я был мошенническим путем 3-х различных интернет международного кредитора, все они обещают

    /Г-жа Мэри Пол


Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».







Ссылки